Объем торговли криптовалютами может превзойти объемы Apple в ближайшее время: CNBC

6
ПОДЕЛИТЬСЯ

Объем торговли криптовалютами может превзойти объемы Apple в ближайшее время: CNBC

По словам одного аналитика, опрошенного CNBC, объем торгов Биткойна, Эфира и других криптовалют в ближайшее время может превзойти объемы торгов Apple. Аналитик, Йенс Нордвиг, основатель и главный исполнительный директор Exante Data, сказал, что рынок криптовалюты буквально взрывается, и глобальная торговля крипто активами скоро превысит объемы технологического гиганта.


Рост цен  Биткойна и  Эфира привел к массовому притоку трейдеров и инвесторов, стремящихся участвовать в финансовом буме. Фактически крипто рынок в этом году увеличился более чем в восемь раз. Нордвиг сказал:

«Объем торговли криптовалютами в настоящее время составляет более 3 млрд долл. / день в среднем и, скорее всего, скоро превысит самый ликвидный актив в мире: Apple (4 млрд долл. / день)».

Массовый рост объемов торговли криптовалютами был связан с таким же большим падением объемов торгов акциями. Ежедневный объем торгов акциями в США в августе достиг трехлетнего минимума, якобы подпитываемого слухами о переходе на другие инвестиционные стратегии.

Более низкий объем торговли акциями также сопровождался значительным  оотоком средств на фондовом рынке за последние недели, поскольку трейдеры обеспокоены тем, что рынок находится на пике и скорее всего перегрелся.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Тот, кто орёт про «транзакции, застрявшие на месяц», просто не имеет отношения к криптовалютам вообще и биткоину в частности. Поскольку это очевидная ложь. На самом же деле среднее время полного подтверждения — порядка 15 минут. Вот так.

    • застрять транзакции могут, т.к. они имеют приоритет по размеру комиссии. Некоторые недобросовестные менялы специально урезают размер комиссии, тем самым увеличивая время ее исполнения. У меня так один перевод тянулся дня три. Пришлось понервничать.

      • Такое, конечно, возможно. Но, если пользователь заинтересован в быстром проведении платежа, то он, скорее всего, не пожадничает уплатить стандартные 0.0006 BTC, тем более, что очень уж мелкие суммы в биткоинах отправлять нецелесообразно. В любом случае, это гораздо меньше, чем совершенно грабительская комиссия банков, про международные переводы можно даже не упоминать.

  2. Мир будущего — это когда все всё производят, выращивают, строят, обслуживают, следят за порядком, продают и покупают, дают в долг и отдают долги, но никто не платит ни единого сатоши налогов. Это и есть самый ужасный из ночных кошмаров для кровопийц-«регуляторов» 🙂 А ещё кошмарнее то, что народы вдруг поймут, что государства, границы и войны попросту невыгодны, а следовательно — не нужны 🙂

  3. Банковский «тиранозавр» пока щёлкает челюстями и бьет хвостом, пытаясь «регулировать» всех вокруг, но прыткая «криптороссомаха» уже порвала бритвами клыков яремную вену гиганта, и агония мерзкого ящера — лишь дело времени 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here