Совершенствование Биткойна

Bitcoin developers

Биткойн великолепно способствует упорядочиванию стимулов. В поисках возможности принести пользу сообществу я нашел решение большой проблемы для множества компаний. В этой статье я опишу мое решение и то, почему я считаю его эффективным.

Разработчики, разработчики, разработчики, разработчики

Все бизнес-компании больше всего нуждаются в разработчиках. И не просто в разработчиках, а в разработчиках, знакомых с Биткойном. Биткойн-разработчики или те, кто на них похожи, сейчас в дефиците, и нанять их очень сложно.

Я знаю, насколько сложно найти биткойн-разработчиков. В последние годы я проводил интервью с буквально сотнями людей для различных компании. Одной из причин, по которой я решил провести Bitcoin Tech Talk — это нехватка разработчиков в экосистеме Биткойна.

Сложность составляет наличие ограниченного количества талантливых разработчиков, почти все из которых уже занимают хорошо оплачиваемые должности, богаты, на пенсии или же открывают свои собственные компании. Поиски биткойн- или блокчейн-разработчиков на все эти проекты отбирает много средств и сил. Спрос высок, а предложение прискорбно низко.

Другими словами, я уверен, что нехватка разработчиков — это главная проблема, сдерживающая рост экосистемы Биткойна на сегодняшний день.

Решение проблемы с помощью инвестиций

Единственным решением этой проблемы я считаю увеличение количества биткойн-разработчиков. Поэтому я собираюсь заняться тем, к чему проявляю страсть в течение уже долгого времени: обучением. В рамках программы Programming Blockchain я рассказываю о технологиях Биткойна и блокчейна разработчикам, которые уже заинтересованы в Биткойне.

Я знаю, насколько сложно начать заниматься разработкой Биткойна. В течение многих ночей я пытался понять как устроены входы и выходы эллиптических кривых, транзакции и подписи. Выучить все сложные концепции, все стандарты и язык Биткойна — это настоящий кошмар. Я выжал самые основы в легкоперевариваемый двухдневный семинар.

В этом семинаре разработчики познакомятся с основами и более продвинутыми темами, среди которых разработка кошелька, специализированные блокчейны и протоколы платежей второго уровня.

Заключение

Я признаюсь, что эта идея эгоистична. Да, я получу деньги от семинара, но кроме этого, моей долгосрочной целью является инвестиция в рост количества биткойн-разработчиков. Одной из великолепных сторон экосистемы Биткойна является то, что зачастую эгоистичные действия приносят пользу сообществу. Конечно, один разработчик может многого добиться, но группа разработчиков сделает намного больше.

Обучение людей программированию Биткойна я называю тремя победами. Победа для меня, победа для моих учеников и победа для экосистемы Биткойна.

Если вы разработчик и заинтересовались в программировании Биткойна, подавайте заявку на участие уже сегодня.

 

Источник



Categories: Образование, Разработчикам, Технологии

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz