Немецкий банк утверждает, что потребители не будут использовать блокчейн для проведения платежей

Немецкий банк утверждает, что потребители не будут использовать блокчейн  для проведения платежей

Центральный банк Германии опубликовал новое исследование, связанное с распределённой книгой учета (DLT) и направленное на изучение ее использования в платежах, ценных бумагах и т.д.


В документе говорится, что данная технология предлагает ряд преимуществ за счет распределенного хранения данных, однако они не играют важной роли в потребительских платежах.

Эксперты банка не видят перспективы широкого распространения DLT, ввиду существующих быстрых оптимизированных переводов в области индивидуальных и розничных платежей.

Тем не менее, центральный банк видит потенциал в случаях, когда пользователи должны переправлять свои средства через несколько посредников. К примеру, международные платежи, для которых DLT сможет оптимизировать ряд процессов и предложить более быстрые и дешевые расчеты для конечных пользователей.

Что касается ценных бумаг, банк говорит об осторожности использования технологии, несмотря на то, что раннее проводил торговлю ценными бумагами, основанными  на блокчейн с биржевым оператором DeutscheBörse. По словам экспертов, на данный момент, они полностью не уверены в безопасности, эффективности и скорости технологии.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Бизнес, Государство, Европа, Законы, Инвестиции, Новости, Регулирование

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz