ПОДЕЛИТЬСЯ

Инвестор Джон Хэтэуэй: криптовалюты - это мусор

Ведущий менеджер по активам Tocqueville Asset Management, Джон Хэтэуэй (JohnHathaway), который в основном фокусируется на золоте, высказался о криптоваютном рынке как о мусоре и пузыре.


Это мнение разделил и его коллега, инвестор Питер Шифф (PeterSchiff), а также основатель Bridgewater Associates, РэйДалио (RayDalio).

«Это абсолютный пузырь — в моем сознании нет никаких сомнений, что это пузырь» — уверенно заявляет Хэтэуэй, сравнивая рынок криптовалюты с рынком золота.

«Конечно, вы можете зарабатывать деньги в пузырьках в любое время, но вам нужно из них выбираться. Давайте не будем забывать, что общая рыночная стоимость этих криптовалют составляет 180 миллиардов долларов или около того, может быть, немного меньше — это ничтожно мало по сравнению с золотом», – отмечает Хэтэуэй.

Так же он опровергнут информацию, что на золотых рынках наблюдается спад, из-за повышенного внимания инвесторов к криптовалютам.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

6 КОММЕНТАРИИ

  1. А чо не так?
    Сейчас все золотые резервы мира стоят 1 247 триллиона долларов (по текущему курсу 1260 за тройскуюунцию всего 30 000 тон)
    Стало быть все криптовалюты, со своими 180 миллиардами — равны примерно 14% золотых резервов. Много это или мало? Дело вкуса.
    «Чем обеспечены криптоавлюты?» Вопрос из разряда «А чем обеспечено золото?»
    К стати ещё десять лет назад золото стоило вдвое дешевле. И никто не верил, что оно вообще выше «1000» поднимется. Валовое национальное богатство (не путать с валовым продуктом, который сколько произвели — столько и проели), всех стран мира за это время выросло не сильно. Да и выросло в основном за счёт кредитов. С какого перепугу золото вдруг стало ценнее? Такой же «пузырь».

  2. Не удивительно совсем, что в его «сознании нет никаких сомнений»
    Он лично помнит монетарную систему доллара с привязкой к золоту.

    Ему 76 лет.
    Он родился в 1941, и закончил Гарвард на финасиста 1963.
    Золотой стандарт ввели в 1944, и отменили в 1971.

    Ему давно на пенсию пора, вместе с его «сознанием».

    Июль 1944 — Бреттон-Вудское соглашение утвердило «золото-долларовый стандарт». Валюты 44 стран были жестко привязаны к доллару США, а доллар — к золоту (35 долларов за тройскую унцию).

    15 августа 1971 — президент США Никсон объявляет о временной приостановке конвертируемости доллара в золото. Причина отмены «золотого стандарта» — несоответствие реальной покупательной способности доллара относительно декларируемого золотого паритета, длительные периоды дефицита платёжного и торгового балансов США. Тем не менее доллар остался основной резервной валютой, несмотря на явный кризис Бреттон-Вудской валютной системы.

    пруфы
    John Clemens Hathaway CFA
    General Partner, Senior Portfolio Manager, and Member of Investment Committee, Lombard Odier Funds — World Gold Expertise Fund
    Age 76 (1941 born)

    https://www.bloomberg.com/research/stocks/private/person.asp?personId=25524208&privcapId=28204806&previousCapId=4752621&previousTitle=Tocqueville%20Asset%20Management%20LP

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ