ConsenSys и Тапскотты запустили глобальную эко-платформу CarbonX

ConsenSys и Тапскотты запустили глобальную эко-платформу CarbonX

Проект CarbonX, предприятие, запущенное ConsenSys совместно с известными деятелями блокчейн-фронта Доном и Алексом Тапскоттами, предлагает желающим экологически чистые инвестиции и углеродные кредиты на блокчейне Эфириума.


21 сентября 2017 года компания-производитель программного блокчейн-обеспечения ConsenSys объявила о запуске одноранговой (P2P) торговой компании CarbonX, в которой будет задействован блокчейн Эфириума с целью токенизации углеродных кредитов.

В число организаторов CarbonX входят соавторы популярной книги «Blockchain Revolution: как биткойн-технология меняет деньги, бизнес и мир» Дон и Алекс Тапскотт. Компания намерена приобрести сертифицированные кредиты на сокращение выбросов, также называемые углеродными кредитами, которые затем будут токенизированы с целью перепродажи. Токены на базе технологии ERC20 будут носить название Token CarbonX (CxTs) и распространять их будут посредством «программы поощрения лояльности» на предприятиях, которые, в свою очередь, могут предлагать клиентам CxT в качестве стимула для участия в экологически чистых проектах.

Основатель ConsenSys Джозеф Любин представил информацию об этом.

«Будучи одной из самых быстрорастущих компаний, работающих на Эфириуме – платформе, которая готова переформатировать способ организации мира – ConsenSys стремится к созданию технологий, которые будут способствовать привлечению внимания к внешним факторам, таким как загрязнение окружающей среды и новым базовым принципам их решения, таким как устойчивость. CarbonX имеет потенциал для стимулирования такого поведения, которое бы способствовало экологической устойчивости, и является прекрасным примером технологий, способных внести позитивные изменения в данной сфере».

Советник CarbonX д-р Ричард Сандор, названный в свое время журналом Time Magazine «отцом углеродной торговли», выразил мнение о том, что блокчейн может быть использован для устранения экологических проблем.

«Технология Blockchain имеет потенциал для дальнейшего расширения применения рыночных механизмов решения экологических проблем», – сказал д-р Сандор. «Я рад поддержать позитивные шаги CarbonX на пути к прозрачности, подотчетности и снижению транзакционных издержек в этой области».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Инвестиции, Инфраструктура, Новости, Персоны, Экономика

Tags: , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz