ПОДЕЛИТЬСЯ

То, что Китаю не нравится Биткойн, не должно стать для него проблемой

Несмотря на незначительное колебание, которое испытывает цена биткойна в связи с новостями из Китая, включая новость о прямом запрете на операции с криптовалютами вообще, ведущие голоса внутри сообщества придерживаются по большей части бычьих настроений.


Джош Олсвич (Josh Olszwicz), успешный биткойн-трейдер, рассказал в одной из публикаций, что рынок едва регистрирует новости из Китая, поскольку, в сущности, они никак не влияют на технологию самой монеты:

«Если это не влияет на протокол, это не проблема. Встряска Bitcoin cash намного больше меня тревожила, но даже тогда основной биткойн-протокол остался незатронутым. Страны могут попытаться запретить Биткойн, но люди все равно будут использовать его, если им это будет нужно – протокол не нуждается в одобрении правительства».

Между тем, другие комментаторы утверждают, что запрет может быть временной мерой защиты потребителей от своего рода прогулок по минному полю, жертвами которого могут стать участники первоначальных предложений монет. В этом году инновационный метод сбора средств привлек более 2 миллиардов долларов, и для многих его взрывной рост ничем хорошим не закончится.

Себастьян Куинн-Уотсон из Blockchain Global считает, что регулирующие органы могут работать над утвержденной правительством программой, которая позволила бы компаниям более оперативно управлять ICO. Он не думает, что запрет планируется в долгосрочной перспективе и упоминает, насколько важны нововведения в плане роста Китая в будущем.

Однако не все настроены оптимистично. Джим Стент, автор книги по китайской банковской практике, говорит, что репрессии в стране носят постоянный характер и направлены на снижение риска в финансовом секторе страны.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ