CFTC: Блокчейн охватывает национальные интересы

CFTC: Блокчейн охватывает национальные интересы

Комиссия по торговле товарными фьючерсами в США, в лице председателя Дж. Кристофера Джанкарло(J.ChristopherGiancarlo),говорит, что блокчейн находится в «национальных интересах Америки».


Индустрия блокчейн поощряется правительственными организациями и регулирующими органами, и стремится к увеличению своей аудитории.

«Распределенные книги и технологии блокчейн … собираются бросить вызов ортодоксам, которые являются фундаментом финансовой инфраструктуры», заявил Джанкарло.

Он утверждает, что помимо регулирования, все сейчас уже оцифровано и считает важным, чтобы регулирующие структуры США присоединились к быстро развивающейся цифровой экономике.

Для этого необходимо, чтобы правительственные органы вышли за рамки простого понимания технологии блокчейн, обнаружив способы использования технологии в своей среде.

Это могут быть: улучшение работы с цифровой идентификацией и нормативной  отчетности, повышение эффективности проведения расчетов, а также прозрачность в отношении воздействия финансового учреждения на другие банки ипрозрачность потока информации.

Джанкарло с оптимизмом отметил, что оцифровка современных финансовых рынков должна быть «тонким балансом» между инновациями и безопасностью  инвесторов.

По его словам, нынешний энтузиазм в отношении некоторых криптовалют не должен приносить риски инвесторам и регуляторам, которые развиваются в этом пространстве и к концу отметил про необходимость обновления правил, разработанные в отношении  некоторых криптожетонов, которые были изначально разработаны для уже не существующих рынков.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Бизнес, Инвестиции, Новости, Регулирование, США

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz