ПОДЕЛИТЬСЯ

Доказательство того, что биткойн превращается в настоящую валюту

Не важно, знаете ли вы о блокчейне, или нет, вы должны были слышать о таинственной цифровой валюте – биткойне. Биткойн и лежащая в его основе технология блокчейна медленно, но уверенно покорили заголовки большинства мировых СМИ. Благодаря достижениям биткойна и надежности блокчейна многие уже начали инвестировать в новую валюту, однако и тех, кто все ещё сомневается тоже достаточно. Последние данные подтверждают легитимность валюты, хотя не исключено, что это всего лишь попытка подтолкнуть к крипто-сообществу нерешительных людей.

Доказательство того, что биткойн превращается в настоящую валюту

Для полной инфографики нажмите сюда

В 2008 году анонимной группой программистов под псевдонимом Сатоши Накамото впервые представил биткойн, а уже в 2009 году, он был выпущен для общественности в качестве программного обеспечения с открытым исходным кодом. Он отличается от других онлайновых платежных систем вроде PayPal и Venmo тем, что являет собой пиринговую сеть, в которой два пользователя могут связаться лично, без какого-либо посредника. Виртуальная валюта полностью защищена от внешнего влияния, а все транзакции происходят через блокчейн-реестр.

Хотя биткойн абсолютно анонимный, все транзакции блокчейн-реестра являются общедоступными. Так, используя время и дату определенной транзакции, есть вероятность сопоставить чей-то онлайн адрес с личностью человека. Тем не менее, все биткойн-транзакции зашифрованы криптографией высшего класса, что делает их абсолютно безопасными.

Сейчас, отправить или получить биткойн так же просто, как пользоваться электронной почтой, а с сервисом BitPay этот процесс станет ещё проще.

Способ оплаты

Bitpay – это сервис обработки платежей, который позволяет пользователям оплачивать покупки биткойнами в довольно обширной сети платежей. Резкий и неожиданный рост цены биткойна вызвал задержки проведения транзакций и рост сборов, что вместе с пиком популярности биткойна, пришлось учесть разработчикам Bitpay.

«Эти трудности заставляют нас еще больше работать и еще больше думать над создаем дизайна пользовательского интерфейса для отложенных состояний платежей на платформе BitPay», — объяснил соучредитель Стивен Пайр на конференции Distributed: Markets 2017. «Наши дизайнеры и инженеры постоянно размышляют над одним вопросом: как сделать использование биткойна понятным, даже на интуитивном уровне», — добавил он.

И похоже постоянные обновления того стоят, так как недавно компания представила целый ряд графиков, из которых можно отследить положительную тенденцию в использовании биткойна. Данные показывают значительное увеличение количества ежедневных платежей при использовании биткойна, а также увеличилась стоимость обрабатываемых платежей.

Доказательство того, что биткойн превращается в настоящую валюту

Доказательство того, что биткойн превращается в настоящую валюту

Эксперты называют это «эффектом богатства». Так, люди, которые купили биткойн «по дешевке», хотели бы потратить его сейчас, когда цена выросла в десятки раз. Также существует определенная тенденция того, что именно покупают люди за биткойны. Например, один из торговцев платформы Bitpay, CheapAir – сайт, который занимается продажей авиабилетов, бронированием отелей и арендой автомобилей, заметил значительное увеличение использования биткойна среди своих клиентов.

«Чаще всего, биткойном оплачиваются билеты в бизнес- или первого класса», — сказал основатель CheapAir Джефф Кли в интервью с Quartz. «И расходы пользователей, которые используют биткойн, в среднем, заметно выше, чем у тех, пользователей, которые не используют цифровую валюту».

Доказательство того, что биткойн превращается в настоящую валюту

Увеличение использования биткойна можно считать историческим моментом всей индустрии криптовалют. Если раньше, люди рассматривали биткойн исключительно, как способ накопления и хранения сбережений, сейчас они готовы его тратить. «Биткойн используется как хранилище стоимости, как страховка, и как способ оплаты в экономиках, где нет рынка кредитных карт, или доступа к различным банковским услугам», — считает Джейм Уолпол, менеджер по маркетингу платформы BitPay.

Если так пойдет и дальше, благодаря росту принятия криптовалюты, в качестве альтернативного платежного метода, биткойн постепенно станет мейнстримом.

 

Источник

5 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ