Запущен первый полноценный процессинг биткойнов в России Cryptexy

Запущен первый полноценный процессинг биткойнов в России Cryptexy

Российский стартап запустил первый отечественный аналог Bitpay – процессинговую платформу Cryptexy, предлагающую платежи в биткойнах для россиян.


В настоящее время практически везде можно оплатить свою покупку расчетной картой или с помощью альтернативных платежных систем. Процесс оплаты, при котором деньги снимаются со счета/кошелька покупателя и переводятся на счет продавца, это и есть процессинг (то есть обработка транзакций) банковских карт.

Особенностью сервиса является то, что выплаты за проданные товары в биткойнах поступают в рублях на расчетный счет интернет-магазинов в течение 48 часов, без ожидания накопления минимальной суммы выплаты.

Процессинг построен таким образом, что интернет-магазины не получают физически биткойны на свои кошельки в системе, и тем самым избегают юридических проблем, связанных с неопределенным до конца статусом криптовалют в России.

Сами биткойны аккумулируются на счете процессинговой системы, и все риски изменения курса биткойна компания берет на себя – интернет-магазины получают полную стоимость проданных через свои сайты товаров без каких-либо дополнительных комиссий, если зарегистрированы у процессора как юридическое лицо.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Бизнес, Инфраструктура, Новости

Tags: , ,

Leave a Reply

8 Комментарий на "Запущен первый полноценный процессинг биткойнов в России Cryptexy"

Notify of
avatar
добрый протон
Гость

Интересно, а когда к ним приедет пативен. Чтот не верится, что в россии такое возможно, особенно учитывая увеличения запретов по всему миру в т.ч. Китай

Exy
Гость

К ним не приедет. У таких ребят «крыша» где-то в предбаннике Солнцеликого, возможно, еще вчера они устраивали гонки на «гелендевагенах». А для всех других — «костромской вариант» обеспечен.

Exy
Гость

Прикольно, конечно, но это немного «не то». При такой схеме покупать за битки однозначно будет дороже, чем за рубли, поскольку рублёвый НДС заряжен в ценник, да еще и комиссия процесинга, возможно, «запакованная» в системный курс. Но, безусловно, любое движение в сторону товарооборота на биткоине должно приветствоваться сообществом. И всё будет О’К!

Дмитрий
Гость

Чот я не понял как способ оплаты влияет на наличие НДС

Lionis
Гость

Проверил их курс на главной странице. Не отличается от рублёвого курса Яндекса, который берёт его с коиндеска. Видимо, зарабатывают всё же потом на продаже битка, иначе не понятно почему ничего не берут за услуги.

Алех
Гость

Теперь криптографии народ будет заходить в магазины в часы когда биткоин набирает бычью силу, а-ля персональная хитрая скидка за товар в указанное время

Алех
Гость

Теперь криптoнарод будет заходить в магазины в часы когда биткоин набирает бычью силу, а-ля персональная хитрая скидка за товар в указанное время

Участник

Алех, так я с женой и делаю, она имеет доход в евро, а я в биткойнах…
Когда скидки в магазине мы тратим евро, когда биткойн в бычьем тренде мы тратим биткойны. Когда биткойн, как сейчас, в медвежьем тренде я инвестирую в перспективные ICO…

wpDiscuz