Растет принятие криптовалютных дебетовых карт

10
ПОДЕЛИТЬСЯ

 

Растет

Криптовалютные дебетовые карты становятся все более и более популярными.


К примеру, недавно, известный боксер ФлойдМейвезер (FloydMayweather) в своем твиттере продемонстрировал заинтересованность криптовалютой и дебетовыми картами, начав сотрудничество с сервисом CentraCard, который поддерживает широкий спектр криптовалют, таких как, Биткойн, Эфир, Лайткойн, ERC20 жетоны, Ripple, Zcash и Dash.

Дебетовые карты позволяют владельцам криптовалюты использовать свои средства в обычных коммерческих средах. Принятые во многих странах,  крипто дебетовые карты используются для одновременного управления криптовалютами и фиатными деньгами.

Связь между криптовалютной экосистемой и основной коммерцией заметно окрепла, что сказалось на развитии всей цифровой индустрии. Поэтому, как ожидается, дальнейшее ее принятие широким сообществом приведет к увеличению показателя пользования приложений и дебетовых карт (такие как CentraCard, BitpayVisa, Xapo, Cryptopay и Coinbase/Shift карты).

Председатель AuxesisGroup, КумарГаурав (KumarGaurav) сообщает, что криптовалютная дебетовая карта функционирует так же, как и другие обычные карты, только вместо привязки к банковскому аккаунту, она связана с электронным кошельком.Что позволяет легко проводить операции, независимо от фактического месторасположения.

Криптографические дебетовые карты особенно удобны для жителей стран с низкими доходами (например, Индия), у которых нет банковского счета, а также где национальная валюта не стабильна.

Таким образом, криптовалютные дебетовые карты, работая по такому же принципу, как и обычные карты, нацелены на упрощение и ускорение работы с финансовыми операциями, а также на снижение расходов обслуживания и поддержки.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

10 КОММЕНТАРИИ

  1. а кто знает какая комиссиия при конвертации из биткоина в фиатные деньги при использовании такой карты?

    • Вопрос поставлен некорректно..Какой карты, какой фиат рубль, доллар, евро…..и т.д..

        • Не закрыта, просто переходим на новый формат…Тех анализ идет в разделе аналитика, заходите на главную стр. слева внизу видно, там пока будет обсуждение под каждой статьей отдельно, потом откроется форум..

      • Xapo, фиат рубль. К примеру если я совершаю покупку на 500 рублей, какая будет комиссия при конвертації биткоина в рубль?

        • У меня карта Харо с основной валютой евро.
          Если расплачиваюсь в европе в магазинах за евро, то комиссии нет — биткоины со счета переводятся в евро по текущему курсу Харо и всё.
          Если плачу в любой другой валюте (в рублях, например), то комиссия что-то типа 3%.
          За снятие в банкомате в еврах комиссия фиксированная 2.5 евро.
          За снятие в банкомате в рублях — 2.5 евро плюс 3% за «неродную» валюту.

          Но Xapo не обслуживает граждан россии. Только для жителей европы.

    • Так крипта вроде не ложится никуда. Насколько я понимаю, к твоему аккаунту привязывается твой биткоин адрес и когда ты расплачиваешся картой крипта снимается с твоего адреса. Помоему очень удобно, конечно лучше былобы еслиб принимали везде крипту напрямую, но пока такого нет то это не плохой вариант.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here