Decred добавляет поддержку атомарных свопов для внебиржевой криптовалютной торговли

Decred добавляет поддержку атомарных свопов для внебиржевой криптовалютной торговли

Команда Decred объявила об имплементации поддержки атомарных свопов на блокчейне, которые позволят держателям криптовалюты торговать peer-to-peer, не полагаясь на внешние биржи. Первоначально система будет поддерживать три вида криптовалют: биткойн, лайткойн и, собственно, Decred (DCR).


«Поддержка атомарных свопов внутри сети чрезвычайно полезна», — говорится в заявлении Джейка Йоком-Пиатта, руководителя проекта Decred. «Благодаря предвидению авторов и разработчиков Lightning Network и самоотверженности наших собственных разработчиков, мы с удовольствием предоставляем важную возможность, которая давно обсуждалась в криптосообществе, поскольку концепция транс-блокчейновых атомарных передач была предложена еще в 2013 году».

Пользователи уже могут начать обмен данными между DCR, BTC и LTC с помощью инструментов, которые создали разработчики Decred. Инструменты в настоящее время основаны на вводе текста, но будут включены в будущую версию кошелька GUI Decrediton.

По словам команды Decred, это продвижение дезинтегрирует процесс обмена, предоставляя пользователям небывалую степень рыночной свободы действий. Оно также обеспечивает стремление рынка к улучшению взаимодействия между валютами и спрос на новые эффективные инструменты, которые способствуют росту прибыли инвестора.

«Это первый шаг в продвижении к полноценным, не-тьюринг-полным смарт-контрактам», — сказал Йоком-Пиатт в интервью журналу Bitcoin. «Мы с нетерпением ждем нового поколения, свободного общения между проектами. Было приятно сотрудничать с разработчиками Litecoin и Lighting Labs».

Концепция атомарных свопов (или атомарной кросс-чейн торговли) была впервые описана Тиром Ноланом еще в 2013 году. В предыдущей статье в журнале Bitcoin приводится пошаговое объяснение простого примера, когда два пользователя соглашаются обменять согласованные суммы BTC и LTC, а также использовать функции мультисессии и блокировки времени, доступные для базовых сценариев Биткойна и Лайткойна, чтобы синхронизировать две транзакции на двух независимых блокчейнах без взаимного доверия друг другу.

Чарли Ли написал в своем твиттер-журнале:

«Вчера я провел на блокчейне атомарный своп, обменяв 1,337 LTC ​​на 2,4066 DCR».

Decred добавляет поддержку атомарных свопов для внебиржевой криптовалютной торговли

Стоит отметить, что каналы оплаты Lightning Network, теперь включенные SegWit, делают атомарные свопы более мощными и более простыми в реализации и позволяют добавлять поддержку внеблокчейновых свопов.

«Добавление поддержки LN допускает как атомарные свопы на базе блокчейна, так и вне сети, что означает, что пользователи могут производить взаимодополняющие обмены», — отметил Йоком-Пиат. «Поскольку поддержка LN не нарушает никаких существующих функциональных возможностей и лишь добавляет Decred функциональности – как системе хранения и передачи данных – нас очень привлекала цель добавления ее в Decred».

«Атомарные свопы на блокчейне являются важным шагом на пути к тому, чтобы использовать криптовалютную торговлю с одноранговым доступом», — сказал Лаолу Осонтокун, ведущий разработчик Lightning Network Daemon (LND). «Мы взволнованы тем, что применение атомарных свопов перенесется в ближайшем будущем за пределы сети Lightning. С принятием этого процесса вне сети могут возникнуть существенные задержки».

Decred (DCR) описывает себя как «цифровая валюта для людей», полностью независимая, финансируемая сообществом и принадлежащая сообществу. Проект хочет создать открытую и прогрессивную криптовалюту с интегрированной в ее блокчейн системой общинного управления, включающую гибридную систему консенсуса, чтобы гарантировать, что никакая группа не сможет контролировать поток транзакций или вносить изменения в валюту без одобрения сообщества.

«Decred – это биткойн, каким он должен был быть», — заметил криптоинвестор Джон Креси. «Биткойн должен был принадлежать людям, он был задуман для людей. Тем не менее, такая большая идея, как Биткойн, вскоре стала контролироваться так называемой «олигархией».

Важно отметить, что некоторые страны, такие как Китай, атакуют биткойн-биржи как самые слабые звенья в криптосистеме. Движение Decred показывает, что при чистой криптоторговле (например, обмена биткойна на лайткойн), вполне можно обойтись без биржи. Тем не менее, это не решает проблемы обмена криптовалюты на фиат и обратно, которая, вероятно, является основной для пользователей криптовалюты.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Инфраструктура, Новости, Прилoжения, Сообщество, Технологии, трейдинг

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz