В Китае запущена новая исследовательская блокчейн-лаборатория при поддержке IT-министерства страны

В Китае запущена новая исследовательская блокчейн-лаборатория при поддержке IT-министерства страны

На фоне подавления биткойн-бирж и ICO правительство Китая по-прежнему проявляет приверженность потенциалу блокчейна в других областях.


Согласно репортажу Caixin, Китайская академия информационно-коммуникационных технологий (CAICT) – научно-исследовательское учреждение при Министерстве промышленности и информационных технологий – запустила исследовательский центр под названием «Лаборатория надежных блокчейнов», чтобы поддержать продолжающуюся разработку технологии в Китае.

Новая лаборатория проведет исследования в области блокчейна, а также создаст платформу для специалистов, где они смогут поделиться своими знаниями по этой технологии.

Как сообщает China Economic Review, Ди Ганг, заместитель директора Института цифровых валютных исследований Народного банка Китая, вчера предупредил о том, что технические специалисты в данной области практически отсутствуют по сравнению с теми, кто участвует в крипторынке в качестве специалистов экономической направленности.

«Было проведено много блокчейн-конференций, и количество бизнес-персонала на них всегда превышает количество технического персонала», — сказал чиновник.

После того как 4 сентября вышел запрет Китая на первоначальные предложения монет (ICO), вскоре последовало объявление о закрытии биткойн-бирж. Reuters сообщает, что генеральный директор Института цифровых валют Сан Гофэн сказал, что решение было «необходимым и своевременным» – правительство должно было остановить преступную деятельность в секторе.

Тем не менее, он заявил, что блокчейн сам по себе является «хорошей технологией», добавив:

«ICO — это не единственный способ, с помощью которого можно в ней поучаствовать».

Гофэн сказал, что запрет не окажет негативного влияния на блокчейн-индустрию в широком смысле.

В настоящее время в стране также работают различные технологические гиганты, в том числе Tencent, который на конференции в начале этого месяца объявил о партнерстве в области блокчейн-исследований с многонациональной технологической корпорацией Intel. Кроме того, платежный гигант China UnionPay недавно подал патент на открытие сети биткойн-банкоматов, в то время как производитель электроприборов Midea Group пытается запатентовать метод добычи биткойна с помощью предметов домашнего обихода.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Государство, Китай, Новости, Технологии

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz