Крупнейший в мире Центральный банк призывает не игнорировать биткойн-тренд

Крупнейший в мире Центральный банк призывает не игнорировать биткойн-тренд

В течение долгого времени центральные банки игнорировали биткойн и криптовалюты. Затем большинство из этих учреждений выпустили предупреждения, советующие людям не инвестировать в Биткойн. За эти годы их сообщения потеряли большую часть своего влияния и в настоящее время в значительной степени игнорируются как энтузиастами криптовалюты, так и широкой публикой. И вот недавно Bank for International Settlements (Банк международных расчетов, BfIS), крупнейший в мире центральный банк, подтвердил, что попытка проигнорировать биткойн-бум является абсолютно неправильным подходом.


Для экосистемы очень важным является событие, когда какое-либо финансовое учреждение выступает в поддержку Биткойна. Существует очевидная причина, по которой банки выступают против криптовалюты, учитывая, что они не могут контролировать эту новую форму денег вообще. Широко распространено мнение, что запрет на китайские биткойн-биржи был прямым результатом разочарования, постигшего правительство, когда оно поняло, что не имеет права на долю прибыли, полученной с помощью этого нового типа денег, которые они не могут контролировать.

На данный момент центральные банки в других странах придерживаются более осторожного подхода. В большинстве случаев они просто выпускают предупреждения о том, что криптовалюты не регулируются в той или иной конкретной стране и говорят о том, что инвестирование в биткойн несет в себе свой собственный набор рисков. Все эти комментарии более чем правдивы, но они также могут быть применены к любой другой форме инвестиций в отношении фактора риска. Биткойн имеет потенциал для того, чтобы повлечь за собой как убытки, так и прибыль – потенциально большие, чем у любого традиционного варианта инвестиций.

Поддержка интернационального банка, базирующегося в Швейцарии – это крупная удача для Биткойна. Крупнейший в мире центральный банк заявил, что нельзя игнорировать биткойн-бум. До сих пор это особое учреждение выказывало абсолютное спокойствие на фоне боевых действий на фронте отношений банковской и криптовалютной сфер – оно не занимало какой-либо конкретной позиции по этому вопросу. Это само по себе было довольно необычно, учитывая, что Биткойн имеет потенциал оставить большинство (если не все) финансовые учреждения на обочине пути прогресса финансов и бизнеса в целом.

В настоящее время BfIS консультирует центральные банки по вопросам выпуска собственных цифровых валют. Концепция цифровых валют, выпущенных центральным банком, постоянно муссируется в регуляторном пространстве, однако пока никаких ощутимых результатов не заметно.

В конце концов, еще предстоит выяснить, увидим ли мы в будущем жизнеспособные цифровые валюты центрального банка. Пока что это кажется маловероятным, так как конкретных усилий пока не наблюдается. Однако заявление, сделанное BfIS, безусловно интригует, хотя еще предстоит выяснить, обратят ли на него внимание другие учреждения.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Банки, Государство, Новости, Регулирование

Tags: , , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Крупнейший в мире Центральный банк призывает не игнорировать биткойн-тренд"

Notify of
avatar
Exy
Гость

Не является ли BitcoinCash тем самым таинственным крипто-Юанем? 😉 Как-то все события быстро случились: хардфорк, закрытие бирж, блокирование выезда менеджеров из Китая, предполагаемый запрет майнинга…

Noname
Гость

Источник — ссылка на левую статью. Эта новость вброс?
> недавно Bank for International Settlements

Недавно это когда? Кто источник?

wpDiscuz