ПОДЕЛИТЬСЯ

Руководителям биткойн-площадок Китая могут запретить выезды за границу

В понедельник Beijing News сообщила, что, со слов инсайдеров отрасли, руководители китайских торговых биткойн-площадок получили распоряжение не покидать страну. В течение этого периода неопределенности руководители должны будут всецело сотрудничать с китайскими властями.


18 сентября 2017 года Beijing News сообщила о готовящемся запрете на зарубежные поездки для местных руководителей биткойн-бирж. СМИ цитирует «отраслевых инсайдеров» в качестве источника этого откровения. Перевод объявления гласит:

«Ряд инсайдеров заявили, что нынешним руководителям, владельцам, акционерам и менеджерам торговых биткойн-площадок запрещено покидать Пекин. В соответствии с нормативными требованиями, акционеры, владельцы и финансовые руководители должны в полной мере сотрудничать с текущим расследованием, ведущимся в процессе закрытия бирж в Пекине».

Хотя в предполагаемом запрете упомянуты лишь руководители биткойн-предприятий, есть сведения, что судебный запрет, скорее всего, будет применяться к людям, занимающим руководящие должности на криптовалютных платформах, в более широком смысле.

Ранее сообщалось, что китайские виртуальные валютные биржи, в том числе крупнейшие – BTCChina, Huobi и OKCoin – прекратят свою деятельность к 31 октября 2017 года. Вчера источник, близкий к Huobi, сообщил австралийскому финансовому обозревателю, что основатель биржи Ли Линь должен был «сообщить властям о подробностях своей работы за все время и всесторонне с ними сотрудничать».

Даже если запрет будет неофициальным, требование полного сотрудничества сведет на нет возможность передвижения ключевых фигур китайского крипторынка за границы страны в принципе.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очевидно, китайское руководство оценило потенциал угрозы, которую представляет Биткоин для мировой банковской системы. Это является чрезвычайно убедительным доказательством силы Биткоина и хорошим сигналом для покупателей криптовалют.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ