ПОДЕЛИТЬСЯ

 

MUFG: Криптовалюта банка не имеет ничего общего с Биткойном

Исполнительный директор японского финансового гиганта  Mitsubishi UFJ FinancialGroup (MUFG), Нобуюки Хирано (NobuyukiHirano),  в ответ на замечания ДжемиДимона (JamieDimon) для JPMorgan по поводу Биткойна, ответил, что существуют различные виды криптовалюты и вероятно Димон говорил об общественной цифровой валюте, вместо валюты, которую разрабатывает MUFG и другие финансовые учреждения.


Хирано подчеркнул, что в отличие общественной цифровой валюты такой, как Биткойн, частные криптовалюты регулируются и контролируются для проведения межбанковских расчетов или создания ценных бумаг.

« Поэтому они не имеют ничего общего с Биткойном или другим типом  валюты, не имеющей контрольной группы, которая обладает ежедневной волатильностью и не связана с отмыванием денег и другими проблемами» — говорит Хирано.

Генеральный директор MUFG считает, что, применяя блокчейна к платежам и расчетам, банк стремится «сделать каждую операцию более эффективной».

MUFG работает над  новыми концепциями цифровой валюты уже некоторое время, включая внутреннюю монету MUFG, повторяя аспекты других цифровых валют, но без энергоемкого процесса добычи Биткойна.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

 

9 КОММЕНТАРИИ

  1. Блокчейн нужен банковской системе ровно в той же степени, как козе — баян. Если блокчейн — это распределенный реестр (транзакций в данном случае), то между кем банки собираются этот реестр распределять? Неужели между клиентами? И клиенты будут подтверждать банковские переводы? Что за дикий бред!

        • Ну не всегда платят же. Например если на карте определенное количество денег лежит в месяц, то можно не платить за месяц. Или надо по карте прогнать определенную сумму покупок за месяц, тогда тоже не платишь. Также есть кешбэк, за которым клиенты очень носятся.
          Все это можно заменить на подтверждение транзакций.

            • Ну это немного, или я зажрался просто😉
              В любом случае если не физических лица, то юр лица появятся, основной деятельностью которых будет подтверждение транзакций банков.
              К тому же возможно названная цена будет снижаться со временем и порог входа на этот рынок УП.

            • Необходимо понимание системы блокчейна. Именно майнеры находят новые блоки транзакций и получают за это совсем скромное вознаграждение, уменьшающееся по мере роста сложности. Именно они поддерживают постоянное обновление распределенного реестра и обеспечивают его правильность, а следовательно — защиту. Оборудование для этого они приобретают сами, а оно очень дорогое. Потребляемую электроэнергию они тоже оплачивают сами. Ни один банк не пойдет на такие расходы, или переложит их на клиентов. Никакого смысла в такой деятельности при фиксированном государством курсе криптовалюты нет и быть не может, так как это противоречило бы законам природы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ