Мексика присоединяется к странам с Биткойн регулированием

Мексика присоединяется к странам с Биткойн регулированием

В этом месяце Мексика предложила законопроект, направленный на регулирование  быстро развивающегося  финансово — технологического сектора, включая компании, которые используют Биткойн.


Таким образом, страна присоединится к небольшому списку стран (который включает в себя Великобританию и Соединенные Штаты Америки), стремясь к активному регулированию не только криптовалюты, но и финтех компаний.

Данные компании же надеются использовать потенциал рынка страны, так как более половины 120-миллионного населения Мексики не имеют банковского счета.

«Закон показывает необходимость регулирования в динамическом секторе, также как необходима нормативная база технологическим инновациям, которая позволит власти снизить риски и обеспечить рост в конкурентной среде» — говорится в законопроекте.

В нем также предлагается установить четкие правила для финтех компаний, с целью снижения издержек, стимулирования конкуренции в секторе, который включает в себя общество краудфандинга и платежные компании.

Предусматривается создания сектора  для регулирования компаний, специализирующихся на цифровых валютах и Биткойн.

Луис Рубен Чавес (LuisRubenChavez), основатель мексиканской фирмы Yotepresto считает,  что это регулирование – хорошая новость для всех компаний в этом секторе, так как с четкими правилами показатели роста будут значительно выше.

Вероятно,  Луис Чавес прав, так как Мексика в последние годы показывает стремительное развитие в данной области (2015г- зарегистрировано около 50 финтех компаний, 2017г. – уже 2401).

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

 



Categories: Законы, Инвестиции, Новости, Регулирование

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz