Активность биткойн-торговли в Китае растет, несмотря на правительственные планы запрета внебиржевого рынка

Несмотря на негативное отношение китайского финансового регулятора к криптовалютным биржам и, возможно, готовящийся полный запрет на них, торговая активность китайцев в отношении криптовалюты только выросла в последнее время.


Ранее мы сообщали, что китайские финансовые регуляторы в предстоящие недели, скорее всего, навяжут обществу общенациональный запрет на внебиржевые и одноранговые (P2P) криптовалютные торговые платформы, подобно запрету, установленному для платформ Google и социальных сетей – об этом сообщают западные новостные публикации, включая Wall Street Journal.

Но, независимо от степени регулирования и ограничения, внебиржевые и P2P криптовалютные торговые площадки, такие как CoinDance, указывают, что еженедельные объемы торгов со стороны Китая значительно выросли после сообщений об общенациональном запрете биткойн-бирж.

В течение последних нескольких дней объемы еженедельных торгов на LocalBitcoins значительно увеличились, и на этой неделе платформа зарегистрировала объем торгов в размере 74 миллионов долларов.

«Мы предоставляем внебиржевые услуг в Китае, Корее, Камбодже, Гонконге и Тайване в объеме 1000-5000 BTC», — рассказал представитель LocalBitcoins в интервью Bitcoin.com.

Уже сейчас большое количество трейдеров переместилось с китайского биткойн-рынка на японский. Решение китайского правительства фактически изолирует страну от глобального торгового биткойн-рынка.

Источник



Categories: Государство, Китай, Новости, Регулирование, трейдинг

Tags: , , ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Активность биткойн-торговли в Китае растет, несмотря на правительственные планы запрета внебиржевого рынка"

Notify of
avatar
Exy
Гость

А вот в России, хотя ЕР и вроде какбы и не запретила Биткоин и даже какбы снисходительно одобряет «инновационную технологию», всё равно подавляющее большинство боится «рыпаться», по принципу «как бы чего не вышло». Иначе где биржи, супермаркеты, рестораны, заправки на Биткоине? Единичные предприятия энтузиастов находятся «под колпаком у Мюллера»…

GreenLake
Гость

В Китае по этому поводу сейчас довольно много шумихи. Уже запретили все операции и с 20ого Сентября вся активность с биткоинами считается нелегальной.

Участник

Молодцы, Брюс Ли точно так же бы сделал.

wpDiscuz