Ралли цены Эфира и Биткойна способствовали повышению рыночной капитализации на $30 млрд

Ралли крипто рынка в субботу ликвидировало страх, неопределенность и сомнения, вызванные негативной позицией Китая в отношении Биткойн бирж. Цена Биткойна повысилась в течение дня на $800. Цена Эфира присоединилась к тенденции, поднявшись более чем на $50 -17% дневная прибыль. В целом, 92 из 100 топ криптовалют показали 24-часовое повышение, более чем на 10%.

До ралли, уведомление о закрытии от известных Биткойн бирж в Китае, в том числе BTCC, привели к тому, что общая капитализация крипто рынка упала ниже $100 млрд. Но, две из крупнейших бирж страны — OKCoin и Huobi — объявили, что к концу октября они приостанавливают торги пары CNY, но не говорят о том, что они приостанавливают всю торговлю. Это способствовало спекуляциям о том, что этим биржи будут продолжать работать и предоставлять возможность торговли парами крипто/крипто.

Хотя такой сценарий под вопросом, он дал трейдерам некий оптимизм, и капитализация крипто рынка начала снова повышаться. За последние 24 часа, общая стоимость всех крипто валют увеличилась примерно на $34 млрд – с $99 млрд 15 сентября до $123 млрд 16 сентября и 133 млрд — 18 сентября.

Цена Биткойна подскочила до $3996

Крах рынка в середине недели заставил цену Биткойна опуститься до $2946,  несколько аналитиков прогнозировали, что она может упасть до $2500, до начала восстановления. Тем не менее, цена Биткойна опровергла медвежьи прогнозы — по крайней мере, на данный момент — и восстановилась на 16%, только за последний день. В какой-то момент, в субботу, цена Биткойна даже пробила $3800, хотя с тех пор она упала до $3597. На тот момент Биткойна рыночная капитализация в размере $59,6 млрд , сейчас цена достигла 3996 и капитализация 63,5 млрд.

Эфир засматривается на $300

Спад затронул Эфириум еще больше, чем Биткойн. В пятницу, цена Эфирума упала ниже $200, впервые с конца июля. Это было двухнедельное снижение на 49%. Послеобеденный оптимизм привел Эфир к 17% -ному отскоку, цена Эфира достигла $247, а затем и 289, рыночная капитализация $26,5 млрд.

24% шип цены Bitcoin Cash

Неопределенность регулирования, связанная с китайскими Биткойн биржами, привела к тому, что цена Bitcoin Cash упала почти на 50% в период с 9 сентября по 15 сентября. Минимум пятницы был на $302 и он был позади Ripple по рыночной капитализации. Но, он восстановил болем чем на 24% до $431, что позволило ему стать третьим по рыночной капитализации, сейчас цена — $480.

Помимо общего подъема рынка, bitcoin cash выиграл от двух положительных объявлений, которые могут увеличить ликвидность и принятие. Несколько дней назад, европейская Биткойн биржа Bitstamp указала на то, что к концу месяца добавит bitcoin cash. В пятницу BitPay позволил пользователям начать тратить и хранить bitcoin cash в своих кошельках Copay.

92 монеты показали двухзначную прибыль

 

Субботнее ралли вдохнуло жизнь в барахтающиеся рынки альткойнов. Почти каждая из топ-100 криптовалют показала двузначный прирост, в том числе каждая топ-50 монет, исключая Tether, стоимость которой привязана к доллару США.

Цена Ripple выросла на 10%, что было наименьшим приростом среди 10 лучших криптовалют. С другой стороны, Лайткоин восстановился после краха пятницы 27% всплеском. Цена Лайткоина теперь на уровне $48, рыночная капитализация выше $2,5 млрд.

Цена Dash достигла 21%, поднявшись до $284. NEM и Monero выросли на 16% и 18% соответственно, в то время как IOTA увеличил отметку на 17%.

И NEO, и OmiseGO выше Эфириума Классического, с ралли, превышающими 30%. NEO поднялся в топ-10, и стоит чуть менее $20, в то время как OmiseGO вырос на 30% до

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!



Categories: Альткойны, Аналитика, Инвестиции, Курс

Tags: , ,

Leave a Reply

1 Комментарий на "Ралли цены Эфира и Биткойна способствовали повышению рыночной капитализации на $30 млрд"

Notify of
avatar
anon
Гость

вы всё ещё считаете прибыль в долларах?

wpDiscuz