Мальта представила общественности Консультативный совет по блокчейну

Мальта представила общественности Консультативный совет по блокчейну

Правительство Мальты приступает к созданию новой целевой группы для консультирования по реализации национальной блокчейн-стратегии страны, объявленной в апреле.


Согласно Malta Independent, группа рассмотрит предложения и выработает рекомендации для «дорожной карты», которая будет способствовать использованию технологий в процессах и услугах государственного сектора.

Председателем группы назначен глава Парламентского секретариата Винсент Мускат. Среди других участников – Стив Тендон, старший консультант по финтех и блокчейн в Quantum Financial Analytics; д-р Ян Гаучи, юридический эксперт, специализирующийся на коммуникациях и технологиях; Джозеф Кущьери, исполнительный председатель Мальтийского регулирующего органа, отвечающего за игровую сферу; и Луи Мерсика, архитектора программного обеспечения, обладающий большим опытом в блокчейн-разработках.

Группа пишет в пресс пресс-релизе:

«Правительство амбициозно настроено в отношении изучения и создания новой регулирующей функции, основной целью которой будет использование технологии с поддержкой юридической оперативной структуры. Мы видим в этом смелую инициативу, ведущую к формированию идеальной экосистемы для тех, кто хочет инвестировать в технологию блокчейн».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Государство, Законы, Новости, Регулирование, Россия

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz