JPMorgan покупает биткойны на фондовом рынке, несмотря на предупреждение генерального директора

JPMorgan покупает биткойны на фондовом рынке, несмотря на предупреждение генерального директора

На прошлой неделе генеральный директор JPMorgan Chase Джейми Даймон выступил на конференции банковского сектора, организованной Barclays, с противоречивым заявлением, осуждающим биткойн, и угрозами уволить менеджеров JPMorgan, уличенных в торговле этим активом. Несмотря на это предупреждение, когда цена биткойна опустилась до уровня в 3000 $, JPMorgan Securities Ltd. приобрела огромное количество биткойнов через криптовалютные биржи в Швеции.


Даймон продемонстрировал полное отсутствие знаний о структуре технологии блокчейн, когда заявил, что биткойн должен как можно скорее быть запрещен правительством. Аналитик CNBC Брайан Келли раскритиковал заявление Даймона, объяснив, что биткойн был специально разработан для обхода влияния правительств и властей путем создания децентрализованной финансовой системы.

Несмотря на решительное осуждение биткойна Даймоном и его угрозы в адрес трейдеров JPMorgan, торгующих биткойном, доверенные источники, включая разработчика Биткойна Эндрю ДеСантиса, сообщили, что JPMorgan Securities Ltd. приобрела огромное количество биткойнов через XBT – инструмент, отслеживающий стоимость главного криптоактива – на шведских биржах.

Как и Bitcoin Investment Trust (GBTC) от Digital Currency Group, Bitcoin XBT является инвестиционным инструментом, позволяющим институциональным и розничным трейдерам инвестировать в биткойн через регулируемые каналы на публичном фондовом рынке.

JPMorgan инвестировал в Bitcoin XBT, поскольку его трейдерам было запрещено напрямую инвестировать в биткойн. Наиболее разумным из объяснений банковских переводов JPMorgan в Nasdaq Nordic было то, что клиенты JPMorgan покупали биржевые ноты в Bitcoin XBT.

Тот факт, что все большее число трейдеров JPMorgan готовы покупать биткойны и демонстрировать к ним энтузиазм даже после резкой критики биткойна со стороны генерального директора компании, выглядит впечатляюще и говорит о многом.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Aмерика, Инвестиции, Новости, трейдинг

Tags: , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "JPMorgan покупает биткойны на фондовом рынке, несмотря на предупреждение генерального директора"

Notify of
avatar
anon
Гость

собака лает караван идёт

Участник

Да это специальный вброс был, чтоб цену опустить и закупить побольше да подешевле, понятно было с самого начала.
Весь этот новостной негатив, специально спланированная акция по отжиманию у слабонервных их биткоинов.
Сейчас начинается игра в биткоин на уровне корпораций, с их миллиардами.
В течении 5 лет уровень игры дорастет до казначейств государств с их триллионами.

wpDiscuz