ПОДЕЛИТЬСЯ

Биткойн в браузере: Google, Apple и другие

Разработчики в некоторых высокотехнологичных компаниях создали API-интерфейс браузера, который вскоре может упростить покупку товаров и услуг онлайн с помощью криптовалюты.


Работа, начатая консорциумом World Wide Web (W3C) с помощью Microsoft, Google, Facebook, Apple и Mozilla, является серьезным шагом вперед для создания интернет-стандарта оплаты в крипто валюте,  впервые задуманного в 2013 году. В равной степени, как биткойн и другие криптоактивы набирают больше импульса, данное решение  означает растущее признание криптовалюты в качестве технологии платежей.

Действительно, W3C больше интересовался технологиями Блокчейн на протяжении многих лет, проведя свой первый семинар по этой технологии в июне прошлого года. Но в то время как участники были заинтересованы в стандартизации и демократизации использования технологии, работа над внедрение стандартов тогда еще не была решена. Однако с того момента многое изменилось. Объявленный в четверг API в настоящее  время внедряется в браузерах, включая Google Chrome, Microsoft’s Edge, Webkit от Apple, Firefox Mozilla, браузер Samsung Internet Browser и браузер для Facebook. Когда он активирован, API-интерфейс платежного поручения позволяет сохранять новые типы платежей, включая биткойн, эфир, любую другую доступную криптовалютну  (а также более традиционные способы онлайн-платежей), которые будут храниться непосредственно в браузере.

Затем потребители смогут выбрать из раскрывающегося меню доступные способы оплаты, что является расширением функции автозаполнения, которая уже включена при оформлении заказа.

Ян Якобс, глава платежного подразделения W3C, сказал, что сейчас самое подходящее время для разработчиков начать писать код для способов оплаты, которые они хотели бы видеть.

В эксклюзивном интервью Джейкобс сказал:

«Это отличная возможность для разработчиков начать создавать методы оплаты на основе блокчейна и попробовать протестировать API. Это тот период, в котором мы находимся, этап разработки тестов и взаимодействия».

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

8 КОММЕНТАРИИ

      • Это не совсем то, точнее, совсем не то. У Webmoney появился биткоиновый кошелек, но при оплате происходит внутренняя конвертация в фиат, разумеется с комиссией мерчанта. И магазин получает уже «деревянный». А вот когда на кассовом чеке будет сумма покупки в BTC, вот тогдаааа… 🙂

        • биткоин это золотой слиток, покупать жвачку за крупицу золота? абсурд, для этих целей есть «посредники для мелочи» — наличка, карточки, платёжные системы: всё то что можно использовать для микротранзакций, золотой слиток же (и биткоин) не для этого, они для сохранения стоимости ваших активов вне государственных систем по отъёму денег у населения планеты

          • Для маленьких покупок вполне можно пользоваться другими монетами, благо их предостаточно. На мой взгляд такой «наличкой будущего» вполне может стать Zcash с его строгим изяществом алгоритма и анонимностью транзакций, обеспеченной структурой блокчейна.

            • «…с его строгим изяществом алгоритма…»

              Своеобразные методички у зирокоин электрик кампани…

            • Это не из методички 🙂 Equihash действительно хорош. И отлично майнится, кстати, на NVIDIA с Pascal-архитектурой. На противоположном «полюсе» — электропечки Radeon, добывающие скам-токены Виталика Бутерина 🙂

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ