Как негативные новости из Китая можно отобразить по схеме Wyckoff

Если вы задействованы в крипто сфере, тогда вы заметили падение крипто рынка на прошлой неделе.

На прошлой неделе, слухи о том, что Китай намерен запретить проведение BTC транзакций, начали распространяться по всему крипто миру. В понедельник, основные источники новостей, как The Guardian, Forbes, Wall Street Journal и Bloomberg, подтвердили эти слухи, выпустив статьи с новостями о закрытии крипто бирж в Китае.

По данным газеты Securities Times, «Все  биржи должны к полуночи 15 сентября опубликовать уведомление, в котором будет четко указано, когда они остановят торговлю криптовалютами и объявят о прекращении регистрации новых пользователей».

В течение полутора дней, пара BTC-USD показала 15% снижение, цена упала с $4400 до $3750. BTC-USD удалось сделать еще один рывок, прежде чем опуститься примерно до $3000. После достижения этого дна, началось сильное ралли, что подняло цену вверх на $900.

Цена падает, цена взлетает — куда это нас приведет?

Рисунок 1: BTC-USD, 6-часовые свечи, GDAX

С начала этого бычьего забега от $1800, были установлены очень четкие, сильные уровни поддержки и сопротивления вдоль уровней Фибоначчи, как показано выше. На момент написания статьи, BTC-USD тестирует 38% макро линию восстановления, где сильная, историческая поддержка, которую довольно сложно преодолеть. BTC-USD удалось подняться на 150% в рыночной стоимости за месяц.

Одна из схем, которою можно использовать при подъемах до исторических максимумов — это схема торгового диапазона Wyckoff, которая показана ниже:

Рисунок 2: Торговый диапазон Wyckoff

 Исторически сложилось так, что по мере того, как рынки прогрессируют во времени, они проходят фазы накопления (этап, когда инвесторы и трейдеры начинают покупать и накапливать активы) и распределения (этап, когда трейдеры и инвесторы начинают продавать свои накопленные активы). Другими словами, рынок идет вверх и начинается бычье ралли, рынок достигает вершины, а затем медвежье ралли приводит к тому, что цены возвращаются в комфортный уровень. Это своего рода компромисс на рынке, трейдеры делают ставки на будущий тренд рынка.

В нашем случае, в течение последних двух месяцев Биткойн сформировал очень похожую модель со схемой Распределения # 1, показанную выше. Вышеупомянутая схема представляет собой один из возможных способов роста рынка, нахождения его вершины и распределения активов на рынке.

Сравнивая приведенную выше схему с текущей рыночной моделью BTC-USD, мы видим много поразительных сходств:

Рисунок 3: Схема Wyckoff в рамках тенденции BTC-USD

 Несмотря на то, что медвежье продолжение еще не подтверждено, последнее утреннее повышение цен сегодня утром соответствует последнему тесту схемы Wyckoff LPSY (последняя точка предложения). Последняя точка предложения — это, по сути, ложное ралли, когда у тех, у кого не было возможности продавать на предыдущей LPSY, теперь есть возможность продавать более бычьим торговцам, которые и станут жертвами ложного прорыва.

SOW (признак слабости) отмечен высоким объемом продаж, который ведет к AR (автоматическому ралли), где давление продаж снижается, а бычьи трейдеры предполагают, что дно уже найдено. Автоматическое ралли отмечено бычьим подъемом, до нахождения его вершины рядом с предыдущими линиями поддержки, показано выше зеленым цветом.

LPSY наиболее подробно описывается как ряд пиков и провалов на довольно узком спреде, так и позиции быков и медведей. Во время этой LPSY, мы ожидаем уменьшения объема, поскольку рынок идет к новым максимумам и становится все труднее и труднее.

Более пристальный взгляд на текущую тенденцию показывает, что начался процесс ослабления ралли с LPSY:

Рисунок 4: BTC-USD, 5-минутные свечи, Bitfinex

 На протяжении всей этой небольшой тенденции, мы видим снижающийся объем на каждом последовательном повышении к новым максимумам. Если продолжится снижение, ожидайте турбулентности на уровне $3000 и возможный вторичный отскок, поскольку уровень $3000 — это очень сильная, историческая поддержка.

Следует отметить, однако, хотя эта текущая тенденция имеет сильное сходство со схемой Wyckoff, всегда важно подтвердить тренд перед торговлей. Как и на любом рынке, вполне возможно, что этот шаблон Wyckoff не сработает, а Биткойну удастся продолжить движение вверх к новым максимумам. Нельзя исключать разворота рынка, поскольку текущая рыночная тенденция демонстрирует сильный признак неопределенности между быками и медведями.

Независимо от того, пойдет ли рынок вверх или вниз, всегда движение должно быть подтверждено сильным объемом, что необходимо для поддержания сильного хода в направлении тренда. Следует ожидать волатильности.

Резюме:

-На этой неделе, медвежьи новости сильно ударили по крипто рынку, поскольку Китай объявил жесткие правила относительно BTC транзакций на биржах.

— Сейчас, происходит сильное ралли BTC с $3000, но есть признаки ослабления силы в восходящем направлении.

— разворачивается возможный макро шаблон распределения, в течение следующих нескольких дней и недель могут быть установлены новые минимумы Биткойна.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

 



Categories: Аналитика, Бизнес, Инвестиции, Китай, Курс

Tags: ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Как негативные новости из Китая можно отобразить по схеме Wyckoff"

Notify of
avatar
Exy
Гость

На любом рынке любые шаблоны и паттерны срабатывают ровно в половине случаев 🙂 Уже давным-давно строго математически доказано, что поведение таких сложных систем как рынок или погода предсказать невозможно в принципе. В художественной форме эта данность описана, в частности, в романе Майкла Крайтона «Парк юрского периода», рекомедую трейдерам 🙂

Взрослый
Гость

Работают на 100 %, но строго в диапазоне час-два

wpDiscuz