Тайландская комиссия по ценным бумагам выпустила руководство по ICO

Тайландская комиссия по ценным бумагам выпустила руководство по ICO

В четверг тайская комиссия по ценным бумагам и биржам выпустила руководство по первичным предложениям токенов (ICO). В своем заявлении регулятор пытается найти баланс между поощрением технологических инноваций и защитой инвесторов.


14 сентября 2017 года Комиссия по ценным бумагам и биржам Таиланда (SEC) опубликовала свою точку зрения на первичные предложения токенов.

«Поскольку цифровые токены отличаются значительным разнообразием в плане дизайна и трактовки, некоторые из них влекут за собой финансовые доходы, права и обязанности, подпадающие под Законом о ценных бумагах и биржах».

Наблюдения регулятора вторят позиции, высказанной SEC США. В июле 2017 года американское агентство опубликовало уведомление о том, что «законы о ценных бумагах могут применяться к предложениям, продажам и торговле в виртуальных организациях».

По мере того, как первичные предложения токенов приобретали все большую популярность, тайская SEC становилась все более обеспокоенной тем, что механизм сбора средств может быть использован мошенниками.

Осторожное выступление относительно позиции по отношению к ICO со стороны тайской SEC выглядит скорее как позиция японского Агентства финансовых услуг. В Японии FSA тщательно контролирует криптовалютный рынок, а не стремится к его подавлению.

Тайское агентство также считает контроль «единственным способом получить максимальную отдачу» от развивающегося блокчейн-рынка.

Источник



Categories: ICO, Азия, Государство, Новости, Регулирование

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz