Банк Намибии выпустил запрет на использование криптовалют внутри страны

3
ПОДЕЛИТЬСЯ

Банк Намибии выпустил запрет на использование криптовалют внутри страны

Центральный банк южноафриканского государства Намибии объявил, что намерен выступить с заявлением по вопросу использования криптовалют. В документе также указывается, что позиция банка относительно этого вопроса в будущем подлежит пересмотру в свете проводящихся по данной тематике исследований.


Банк Намибии выпустил позиционный документ, в котором говорится, что, согласно трактовке двух давних законодательных актов Намибии, коммерческое использование криптовалют в стране де-факто не является легальным.

В заявлении не содержится явного признания криптовалютных бирж противозаконными, однако пользователей призывают проявлять осторожность в случаях, когда они участвуют в торговле криптовалютами.

Хотя банк не ссылается на какие-либо юридические санкции, под которые могут подпасть пользователи криптовалют, в заявлении недвусмысленно дают понять, что «местным магазинам не разрешается принимать виртуальные валюты в обмен на товары и услуги».

В настоящее время намибийский доллар и южноафриканский рэнд являются «единственными двумя легальными валютами на территории Намибии», говорится в документе.

Документ подчеркивает тот факт, что, пользуясь услугами нелицензированной биржи для обмена виртуальных валют, гражданин несет всецелую ответственность за все риски, связанные со сделками такого рода.

«Единственным органом, имеющим мандат на осуществление контроля за денежной массой, а также на создание и выпуск валюты, является государство», — напоминает Банк Намибии.

Кроме того, ссылаясь на отчет Межправительственной целевой группы по финансовым мероприятиям, прокламация предостерегает граждан о том, что криптовалюты несут в себе потенциальную опасность использования их в отмывании денег и террористической деятельности.

Тем не менее, говорится в заключении, Банк Намибии открыт для пересмотра вопроса в будущем, считая, что технология блокчейн имеет огромный потенциал для трансформации инфраструктуры финансового сектора и, следовательно, операций внутри него.

Банк высказал намерение провести дальнейшие исследования в отношении блокчейн-технологии и криптовалют.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

  1. В настоящее время все перешли от прямых запретов (под страхом уголовного преследования) к обтекаемым «предостережениям» 🙂 Что ж, похвально! Верхушки, наконец, учуяли верное направление тренда и понимают, что их фантики с картинками скоро станут полноценной макулатурой. Теперь они озадачились целью запрыгнуть в мчащийся на полном ходу криптоэлектровоз с наибольшей выгодой для себя-родных, не забывая о своем перманентном желании ещё и ещё раз поиметь своих подданых 🙂

  2. Государь Намбии не хотеть криптовалюта, государь хотеть печатать бумажка и грабить черный человек.
    Государь Намбии хотеть купить верблюд, но не хотеть на него заработать. Государь Намбии хотеть напечатать бумажка и обменять бумажка на верблюд
    Государь хотеть запретить криптовалюта, потому что продавец в ином случае обменял бы верблюда на биткоин, а государю сказал бы его бумажкой подтереть свой черный ж*па.

  3. >>предостерегает граждан о том, что криптовалюты несут в себе потенциальную опасность использования их в отмывании денег и террористической деятельности
    наличные и безналичные деньги они тоже запретили?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here