Адвокаты в Небраске теперь могут принимать криптовалюты

1
ПОДЕЛИТЬСЯ

Адвокаты в Небраске теперь могут принимать криптовалюты

Адвокаты в Небраске теперь могут принимать криптовалюты в качестве оплаты, согласно новому консультативному заключению, опубликованному комитетом по этике, назначенным высшим судом штата.


Консультативный комитет юристов является органом из восьми членов , который отвечает на запросы адвокатов в штате Небраска. Само это решение является новым, в первый раз, когда государственный орган по этике рассмотрел вопрос, связанный с криптовалютными платежами.

Согласно рекомендациям , датированными 11 сентября, запрос был сосредоточен на трех элементах: может ли адвокат получать криптоактивы, такие как биткойн в качестве оплаты; будь то непосредственно от клиента или от третьего лица; и могут ли они использовать криптовалюты в условном депонировании или доверительно от имени клиента. Ответ, записанный в документе гласит, во многом да — с некоторыми оговорками. Ссылаясь на требование о том, что ни один адвокат не может взимать слишком высокую плату, комитет обозначил, что, хотя адвокат может принять криптовалюты, он должен немедленно конвертировать их в доллары США.

Это, по мнению комитета, «смягчит риск волатильности и возможной недобросовестной переплаты за услуги».

Для сторонних платежей говорится, что они могут быть приняты «до тех пор, пока платеж не предотвратит возможное вмешательство в независимые отношения адвоката с клиентом». Кроме того, адвокат должен определить сторону, отправляющую платеж.

Консультативный комитет дал свое согласие на вопрос о наличии криптовалют в условном депонировании, поскольку они «являются собственностью, а не фактической валютой», если холдинги хранятся отдельно от  собственности адвоката. Они должны быть защищены, согласно мнению, и записи должны храниться в течении пятилетнего периода.

Примечательно, что в документе содержится призыв к использованию кошельков с несколькими подписями, чтобы хранить средства более безопасным образом.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. В ответ на снижение курса криптовалют в результате закрытия китайских бирж Российское руководство вводит заградительные пошлины против Aliexpress. Как всегда, Россияне платят за всех! Они же оплатят ущерб, нанесенный Американскому народу ураганом «Харви».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here