ПОДЕЛИТЬСЯ

Сегодня я хочу представить криптосообществу Zap — пользовательский интерфейс Lightning Network, над которым я сейчас работаю. Ниже расположено видео о том, как присоединиться к пиру, открыть канал, сделать запрос на оплату, а также совершить платеж через LN на тестовом блокчейне Биткойна. Это видео содержит по большей части техническую информацию, но не пугайтесь, Zap — это простой и быстрый продукт с минимальным функционалом.

От сообщества — сообществу

Lightning Network приобрела большую популярность в последнее время, особенно в связи с внедрением SegWit. По причине этого ажиотажа со мной связывались инвесторы и потенциальные деловые партнеры, заинтересовавшиеся Zap. Я вежливо отклонил все предложения.

Почему? За всю историю биткойна множество компаний следовали мотивам, которые не соответствуют целям широкой общественности и пользователей, так как они привязаны к первоначальной бизнес-модели и/или сторонним инвесторам. Это создает негармоничную связь финансовых целей и целей пользователей, которые действительно используют продукт. Иногда такое положение вещей даже приводит к принятию решений, категорически противоречащих интересам пользователей.

Я не хочу, чтобы такое произошло и с Zap. Я хочу помогать людям и компаниям с использованием Lightning Network, которая решает их проблемы и одновременно направляет развитие биткойна в правильное русло. Я считаю, что было бы здорово, если бы у сообщества появился пользовательский интерфейс LN с открытым исходным кодом, целью которого являлась бы лишь помощь людям и не более того. Настает новая потребительская эра биткойна, появляются великолепные вещи на основании большого опыта. Zap будет работать с открытым исходным кодом и с совершенно открытой политикой разработки. Я считаю, что наступило самое подходящее время для публикации этой статьи. Код Zap будет представлен примерно через неделю. Нужно ещё внести мелкие изменения, а также сделать тесты, создать правила для разработчиков, подробный README, подчистить исходный код (который создавался в режиме хакатона) и так далее. Код появится в открытом доступе здесь (домашняя страница, приложение для настольного компьютера и мобильное приложение). От сообщества — сообществу.

Давайте сделаем это

Итак.

Если вы хотите связаться со мной, пишите в twitter или на почту gmail —jimmymowschess.

В настоящее время рассылку о Zap можно получить здесь.

Я бы также хотел поблагодарить великолепную команду Lightning Labs. Их помощь в Slack и терпение по отношению ко всем разработчикам способствует возникновению настоящих инноваций.

Источник

3 КОММЕНТАРИИ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ