IMMLA: почему современные проекты выбирают ICO, а не венчурное финансирование

IMMLA ICO

В последнее время блокчейн-технологии активно развиваются и большинство простых инвесторов чувствует себя неуверенно среди многообразия новых проектов, предлагающих инвестировать в токены. Люди хотят разобраться в условиях многочисленных ICO и получить максимум информации и разъяснений относительно их концепции, перспектив и возможных рисков.

ICO как эволюция традиционного краудфандинга

По официальным данным, блокчейн-предприниматели на 2017 год собрали 327 000 000$ по предложениям ICO, что превышает сумму в 295 000 000$, собранных за счет финансирования венчурного капитала. По-видимому, хайп, связанный с ICO – это следующий взрыв после бума доткомов конца 1990-х — начала 2000-х годов.

Криптовалютные стартапы получают средства на развитие, предлагая инвестировать в их токены, которые финансируют деятельность фирмы. Ставка делается в основном на то, что приложение будет популярным и тем самым спровоцирует спрос на токены, увеличив их ценность.

ICO: друг или враг венчурного капитала?

Почему компании в реальном секторе предпочитают новую модель привлечения средств, а не более традиционный венчурный капитал? Вероятно, это объясняется тем, что ICO более динамично, открыто, инновационно, имеет низкие барьеры участия и позволяет очень быстро начать этап разработки. Звучит очень красиво, но факту часто всё не столь красочно. Поэтому следует избегать предложений, польза от которых весьма сомнительна и выбирать глобальные проекты с чисто практическим применением.

Почему обычные люди так хотят в этом поучаствовать? Это первый случай в истории, когда общедоступное финансирование стало настолько доступным и прибыльным. К тому же, до этого краудфандинг главным образом представлял собой акт благотворительности – теперь же (в идеале) есть четкий финансовый результат.

Другим преимуществом является ликвидность инвестиций. Средства венчурного капитала традиционно заморожены до тех пор, пока компании не «выйдут из игры», не станут публичными или не распродадутся. В случае ICO, инвесторы в любой момент могут вносить и забирать деньги, конвертируя токены в Bitcoin, Ether и фиатную валюту.

Отсюда следует, что ICO – это более эффективный способ финансирования проектов, которые испытывают трудности с привлечением венчурного капитала. По факту, некоторые IT-проекты могли потратить несколько месяцев на питчинг компаний с венчурным капиталом без каких-либо результатов – они были слишком инновационными для традиционных инвесторов.

ICO или традиционные инвестиции?

ICO или традиционные инвестиции?

Эти проекты не ограничены финансовой сферой. Преимущества технологии блокчейн, такие как защита от несанкционированного доступа, подотчетность и прозрачность, привлекли внимание заинтересованных сторон в самых разных областях бизнеса – энергетике, недвижимости и даже медицине.

Здесь же речь пойдёт о внедрении блокчейн-технологий в сферу логистики.

IMMLA: как это работает

По словам Виталика Бутерина, создателя Ethereum, логистика является следующей после финансовой сферы отраслью, которая выиграет от появления блокчейна, поскольку технология совершенно точно соответствует необходимым требованиям.

Неплатежеспособность владельца груза, скрытый ущерб, уклонение от уплаты налогов, неполное страхование, проблемы с высокими затратами на поиск информации о тарифах, транзакциях перевозчика и простоях – все эти проблемы можно было бы решить с помощью технологии блокчейн.

Кроме того, блокчейн серьезно сократит расходы, связанные с содержанием обширной сети складов, а также устранить чрезмерный документооборот.

IMMLA – это международное мультимодальное логистическое приложение на основе технологии блокчейн. Оно призвано существенно упростить документооборот и исключить посредничество. Блокчейн позволит обеспечить прозрачность транзакций и нивелировать любые попытки противоправных действий.

Проект предлагает логистическое решение, которое сочетает в себе мгновенное рассмотрение заявок и заключение контрактов на мультимодальные перевозки по принципу лучшей цены. Проще говоря, грузовой UBER поможет владельцу груза найти перевозчика по наилучшей цене за услуги.

Консорциум IMMLA, включающий SBSolutions – IT-компанию с ориентацией на логистику, а также лидеров логистической отрасли Global Transport Investments и Hellmann Worldwide Logistics, претендует на получение 2% от общего мирового рынка грузоперевозок за пять лет.

Дорожная карта проекта

Причина для оптимизма основана на устойчивой бизнес-модели, заложенной в плане развития. Система будет развиваться постепенно, друг за другом внедряя новые модули и выходя на новые регионы.

Дорожная карта проекта

Причина для оптимизма основана на устойчивой бизнес-модели, заложенной в плане развития. Система будет развиваться постепенно, друг за другом внедряя новые модули и выходя на новые регионы.

Первыми запущенными модулями станут автомобильные и морские грузоперевозки в 2018 году, а через год, в 2019 году, компания планирует ввести модуль авиаперевозок и оказания таможенных услуг. В 2020 году будут реализованы модули пересылки и складирования, в 2021 году будет добавлен железнодорожный модуль IMMLA.

В 2018 году сервис IMMLA будет запущен на российском рынке грузовых и морских контейнерных перевозок, а затем в 2019-2020 годах он будет расширяться до стран СНГ, Китая и Азии. В 2021-2022 годах планируется, что сервис IMMLA будет одинаково распространен в Европе, а также Северной и Южной Америке. В 2023 году сервис будет использоваться во всем мире.

В июле 2017 года IMMLA провела Pre-ICO, позволившее собрать 500 тыс. долларов. 10 сентября IMMLA представила pre-alpha версию и Proof of Concept своей системы.

ICO IMMLA начинается с 15 сентября и будет длиться до 15 октября 2017 года. В ходе ICO проект намерен привлечь 122 888 ETH, или около 38 млн долларов.

Заключение

Сейчас тяжело сказать – будет ли модель венчурного капитала оставаться жизнеспособной альтернативой или все же могут сбыться предсказания, что «кино непременно убьет театр»?  Наверное, не стоит ждать второго сценария. Но должно быть интересно – в самое ближайшее время мы с вами станем свидетелями того, как ICO повлияет на развитие мирового рыночного капитала.

Источник

Дисклэймер: Редакция BitNovosti.com публикует информацию о компании, выходящей на ICO, «как есть». Данная информация не может рассматриваться в качестве инвестиционного совета со стороны редакции. Читатель проводит самостоятельный анализ и принимает инвестиционные решения на свой страх и риск.

 



Categories: ICO, Приложения, Сервисы

Tags: , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "IMMLA: почему современные проекты выбирают ICO, а не венчурное финансирование"

Notify of
avatar
Exy
Гость

Блокчейн-эйфория охватила активное население шарика. Восхищаясь волшебными возможностями новой технологии, большинство как-то забыло о том, что слово «криптовалюта» происходит от слова «криптография», то есть «тайнопись». Истинная сущность и предназначение криптовалюты — обеспечение товарно-денежных сделок между гражданами всего мира без посредства и контроля ненасытных «регуляторов»-олигархов. При этом осуществляется возможность скрыть объем и самый факт совершения сделки, а также и рынка как такового. Нынешние события показали, что массовые широко рекламируемые ICO — явление преждевременное. Пока крипторынок не контролирует 51% мирового товарооборота, выносить данную сферу «на свет» было недопустимо. Последствия торопливости криптоинвесторов могут теперь оказаться для них весьма и весьма плачевными.

wpDiscuz