ФРС исследует влияние Блокчейна на финансовую стабильность

В этом месяце Федеральный резервный банк Филадельфии проведет мероприятие, посвященное финансовой стабильности.


Отделение центрального банка США организует мероприятие , которое состоится 28-29 сентября при поддержке журнала «Экономика и бизнес». Сегмент блокчейна и криптовалют запланирован на вторую часть дня, начиная с  «Биткойна», «Блокчейна» и «Криптовалют». На мероприятии будут присутствовать Джим Кунья, старший вице-президент Федерального резервного банка Бостона, и Уильям Нельсон , исполнительный управляющий Информационной палаты.

Следует отметить, что влияние блокчейна на финансовую стабильность является предметом для обсуждения, поднятым другими центральными банками в прошлом, в том числе представителями в Совете финансовой стабильности, который насчитывает ряд лидеров центральных банков среди своих членов.

Тем не менее, во введении к повестке дня мероприятия вопрос о том, какое воздействие может оказывать распределенная технология, признается открытым.

ФРС Филадельфии заявила:

«… технология Блокчейн, которая изначально использовалась для операций с биткойнами, также имеет потенциал для серьезного влияния на финансовый ландшафт. Кроме того, многие страны (включая Швецию, Корею и Китай) создают свои собственные цифровые валюты и остается неясным, будет ли этот сектор продолжать расти (поскольку он еще не прошел весь экономический цикл) и какое влияние это окажет на денежно-кредитную политику и финансовую стабильность в целом ».

На мероприятии будут представлены презентации по четырем исследовательским работам, охватывающие такие темы, как «Закон биткойн-цены»? и «Блокирование сбоев и интеллектуальные контракты», среди прочих.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Aмерика, Бизнес, Инвестиции, Новости, США

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz