ПОДЕЛИТЬСЯ

Борис Титов предлагает приравнять биткойн к иностранной валюте и создать именные криптокошельки

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей Борис Титов во время пресс-брифинга сообщил журналистам, что  предлагает приравнять криптовалюты к иностранным валютам, а криптокошельки следует официально связать с именами их владельцев.


«Право иметь криптовалюты должен иметь любой гражданин и обменивать на любую другую валюту, и фиатную, в том числе, и рубль. Но хождение на внутреннем рынке должно быть приравнено к иностранным валютам, то есть расплачиваться за товары, услуги в качестве платежного средства на внутреннем рынке, мы считаем, по крайней мере на первом этапе, возможности быть не должно», – заявил Титов.

Министр сказал, что использование токенов – в качестве ли акций либо иных финансовых инструментов – так же, как и майнинг электронной валюты нуждаются в отдельном рассмотрении на предмет регулирования.

«ICO нужно признавать, нужно регулировать, но тем не менее это большая возможность подключения внешнего финансирования», — отметил Титов.

Бизнес-омбудсмен сообщил, что сейчас он принимает участие в разработке законодательного предложения в отношении регулирования криптовалют в рамках экспертного центра при Институте экономики роста им П.А. Столыпина:

«Государство должно регулировать этот процесс и сделать так, чтобы эти криптокошельки имели номер, кроме номера еще имя и фамилию конкретного гражданина или компании, которая этим кошельком владеет. Тогда все операции будут абсолютно прозрачны».

Источник

17 КОММЕНТАРИИ

  1. Что они прицепились к биткоину? Допустим, человек получил зарплату, заплатил налоги, отложил на жизнь, остальное поменял на биток, закинул его на Полоникс, получает свои сатошики с лэндинга. В следующем месяце так же. За год накопилось битка, купил на него пару асиков и майнит себе лайткоин. Через полгодика добавляет мощность по возможности. Никого не трогает. И к чему весь кипеш?

  2. Всё им хочется порегулировать, сволочам. Ничего в своей жизни не создали, не предложили никакого нового товара или, услуги, новой инфраструктуры, но почему-то думают, что имеют право всё это регулировать.

    • А что это за слово такое — регулировать? Если я шел с мобильником в кармане мимо дядьки в метро, а когда прошел мобильника не стало — это он меня порегулировал? А если я ему сказал, бл№№№, ты совсем что ли 0х;;;л, не дам — это я уклонился от налогов?

  3. Он может создавать любые кошельки, биткоин открыт, каждый волен делать что ему заблагороссудится. Другие дело, что кто из пользователей захочет пользоваться этим именным кошельком? )
    Принудить никого нельзя.

  4. Наверное я с ним скорее согласен, чем не согласен. У меня в банке помимо рублёвого есть еще долларовый и евро счета. Я бы хотел, чтобы там были также криптовалютные счета. Чтобы я мог свободно конвертировать и оплачивать по карте в рублях с одномоментной конвертацией по курсу — что-то типа TenX. А уж класть на них что-нибудь или нет, я уж решу по ситуации.

    • Для таких как ты, выпустили электронные государственные облигации, стоимость одной облигации 1000 руб. покупай на все и получишь целых 7% годовых
      ВАТАНЫ, ни в коем случае не покупайте иностранные токены которые дают 3000 % годовых, берем Все наши чудо народные облигации

      • То, что я написал означает
        1) Признание криптовалюты легальным платёжным средством — это разве плохо?
        2) Использование существующей инфраструктуры и монетарных сценариев для вовлечения широких слоёв населения — это плохо?
        3) Выбор остаётся за конечным клиентом банка — это плохо?

        • Миссия криптовалюты — целиком и полностью исключить из товарно-денежного цикла банковский капитал как паразитное звено, весьма существенно снижающее коэффициент полезного действия общественного производства. Поэтому любая интеграция криптовалюты с банковской сферой дезавуирует самый смысл технологии распределенного реестра.

          • Согласен с «исключить из товарно-денежного цикла банковский капитал», но уверен, Вы понимаете, на сколько это длинный путь. Вы же читали здесь же в ленте высказывания Джейми Даймона? Должно смениться поколение, должны прийти другие люди. И государства сейчас не могут существовать без банков. Поэтому постепенно, без революций, приучать людей к новой реальности.

            • Уставший Разум, ЗАЧЕМ вам государство?

              Блокчейн — это ведь не только новая наличность. Он идет и на смену регуляциям и законам тоже. Лично я не буду скучать по бандам ублюдков, считающих, что меня должно грабить, а иногда и можно убить.

            • Ок. Какие Ваши предложения? Вот прямо сейчас. Что делаете конкретно Вы и что нужно делать нам всем?
              Например я не знаком ни с одним совершеннолетним человеком, который бы не был клиентом какого-нибудь банка. С некоторой уверенностью это позволяет мне думать, что и Вы — клиент какого-нибудь банка. Готовы ли Вы вот прямо завтра расторгнуть договоры с банками? А в идеале — вообще отказаться от фиатных денег? Полностью перейти на криптовалюты. Можно б было даже стартонуть блог или влог — думаю интересная тема. Конечно, без поддержки единомышленников, выжить будет нереально — нужно создать товарно-криптоденежное окружение для первых криптонавтов. Готов стать частью этого окружения в рамках моих скромных возможностей ))) Но сам стать криптонавтом не готов — люблю уют и комфорт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ