Северная Корея атакует криптобиржи в Южной Корее

Северная Корея атакует криптобиржи в Южной Корее

Северная Корея, которая, как полагают, ответственна за кибератаки на финансовые учреждения по всему миру, может попытаться использовать криптовалюты, чтобы обойти санкции.


Хакеры, из Северной Кореи, сегодня совершили атаки на криптовалютные биржи в Южной Корее, сообщает FireEye, известная фирма по кибербезопасности.

«С мая 2017 года мы наблюдали, как северокорейские хакеры нацелились не менее чем на три южнокорейских обмена криптовалютами с предполагаемым намерением похитить средства», — написал в понедельник в блоге,  Люк Макнамара, старший аналитик по разведке кибер-угроз в FireEye . «Спирфинг, который мы наблюдали в этих случаях, часто нацелен на персональные учетные записи электронной почты сотрудников на цифровых валютных биржах, часто с использованием налоговых приманок и развертывания вредоносного ПО … связанного с субъектами Северной Кореи, подозреваемых в ответственности за вторжения в глобальные банки в 2016 году. «

Во вторник Совет Безопасности ООН единогласно одобрил новые санкции против Северной Кореи через неделю после проведения шестого и крупнейшего ядерного испытания на сегодняшний день.

Криптовалюты могут быть привлекательными для Пхеньяна, чтобы обойти международный финансовый контроль, предположил Макнамара.

«Если субъекты взламывают саму биржу (в отличие от отдельной учетной записи или кошелька), они потенциально могут перемещать криптовалюты из онлайн-кошельков, заменяя их на другие, более анонимные крипто активы или отправлять их напрямую на другие кошельки на разных биржах, чтобы вывести их в фиат валюты, доллары США или китайский юань », — писал Макнамара, добавив:

«Поскольку нормативная среда вокруг криптовалют все еще несовершенна, некоторые обмены в разных юрисдикциях могут иметь слабые механизмы борьбы с отмыванием денег, смягчающие этот процесс, и сделать обмены привлекательной тактикой для тех, кто ищет пути для обхода запретов».

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Бизнес, Важное, Инвестиции, Мировая экономика, Новости

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz