ПОДЕЛИТЬСЯ

Джейми Даймон: биткойн - это «мошенничество»

Исполнительный директор JP Morgan Chase Джейми Даймон усилил свои прошлые критические замечания о биткойне сегодня, объявив его «мошенничеством» и заявив, что уволит любого трейдера, который, будет торговать криптовалютами.


По словам представителей Bloomberg и  CNBC, Даймон сделал свои замечания во время выступления на мероприятии, организованном Банком Barclays. Долгое время критик биткойна говорил, что криптовалюта «не выживет» и это еще в ноябре 2015 года,  когда цена колебалась примерно на уровне 400 долларов.

Даймон направил свои замечания по деятельности на мировых криптовалютных рынках и повторил слова тех, кто считает биткойн, финансовым пузырем .

Он процитировал:

«Это хуже, чем луковицы тюльпанов. Это не закончится хорошо. Кто-то сильно пострадает».

Позже Даймон добавил, что криптовалюта «взорвется», согласно CNBC. Вслед за его выступлением некоторые наблюдатели , в том числе Блумберг, отметили, что цены на биткойн начали падать после замечаний Даймона. Другие факторы, которые, вероятно, формируют рынок сегодня- это регулятивные новости из Китая.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

13 КОММЕНТАРИИ

  1. Бесстыжий динозавр уходящего мира фиатного мошенничества, один раз уже публично обгадился, причем жиденько. Зашортить благоразумно боиться, а значит выдает лично хотелки вместо прогнозов. Более смелые люди, хотя-бы обещали съесть свою шляпу, если прогноз в очередной раз окажется несбывшимся ) Похоже он просто демонстрирует животный страх перед феноменом, который скоро по капитализации многократно его банк обойдет.

  2. Такие люди как Джейми Даймон как раз сильно и пострадают, поскольку их деятельность сильно привязана к фиатным валютам. Высказывания Джейми Даймона как очередной выплеск страха в предстоящем обесценивании традиционных валют и соответственно потери бизнеса и власти.

  3. Очень легко, обозвать биткойн мошенничеством никак этого не обосновав, однако, как мы все видим, в фиате больше мошенничества. Хотя чисто моё мнение это фиатное мошенничество было необходимо на определённом этапе развития человечества, иначе мы бы не пришли к тому, что имеем, а именно биткойн и современное общество, которое имеет признаки зарождения свободного государства.

  4. > Он процитировал:
    > «Это хуже, чем луковицы тюльпанов. Это не закончится хорошо. Кто-то сильно пострадает».

    Ещё бы!
    Мы даже, практически, догадываемся кто этот/эти «кто-то», и почему для него все закончится не очень хорошо.

    Молодец мужик, честно признался в своих страхах.

    • Там фишка даже не только в этом была, но скорее в азарте, как следствие кризисе доверия.

      Очень интересная история была:
      1. В Голландии идеальный климат для тюльпанов.
      2. Чистые белые и чистые красные тюльпаны стояли копейки, но и давали только чистые линии цвета.
      3. Один раз на 5000 чистых цветков рождался мутант: пестрый красно-белый, и он ценился много дороже золота.
      4. Голландцы в характере азартные люди, для них это типа рулетки было.
      5. Очень низкий вход (исходные луковицы почти бесплатны) и очень высокий приз, хотя и столь же редкий.

      Но особенно интересен финал!

      Летом 1636 года организовали фьючерсную торговлю.
      За полгода цены на луковицы редких сортов многократно выросли, а в 1636 начался спекулятивный рост на простые, доступные сорта.

      В феврале 1637 года перегретый рынок рухнул, начались долгие суды между продавцами и покупателями ничем не обеспеченных тюльпановых контрактов. В кругу участников тюльпаномании возник кризис доверия.

      То есть все рухнуло из-за кризиса доверия.

      И тут, самое время вспомнить, что биткоин это суть порождённая технологией доверия.
      Блокчейн — прежде всего есть технология взаимного доверия анонимных участников.

      Так что, аналогии банкира, при все его желании, не уместны.

      Пострадают банкиры, вот и гоношится хитрый Дэймон.

  5. Похоже, финансовые воротилы столкнулись со сложной проблемой: 1) запретить криптовалюту принятием соответствующих законов — значит, загнать ее «в тень», что весьма чревато; 2) законодательно легализовать криптовалюту — значит, подписать приговор банковской системе, поскольку последняя абсолютно не вписывается в концепцию блокчейна)

    • А что ему собственно остаётся? Признать биток активом будущего и спровоцировать отток капитала из своего фонда? Приходится морозится и придумывать небылицы, оттягивая неизбежное. А там пенсия и золотой парашют не за горами и гори огнём джипи морган и биток вместе взятые =)

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ