Власти Москвы допустили возможность создания собственной криптовалюты

4
ПОДЕЛИТЬСЯ

Власти Москвы допустили возможность создания собственной криптовалюты

Власти Москвы допустили возможность создания собственной криптовалюты. Об этом сообщила заместитель мэра столицы в правительстве Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина в кулуарах Московского финансового форума.


Ранее о такой возможности говорил глава ВЭБ Сергей Горьков в ходе встречи с основателем фонда Ethereum Виталиком Бутериным

«Что-то подробно не скажу. Но в жизни все возможно. И это тоже», — допустила она такую перспективу, отвечая на вопрос ТАСС.

Ранее в ходе открытой встречи с основателем фонда Ethereum Виталиком Бутериным в МИСиС глава ВЭБ Сергей Горьков допустил, что власти Москвы в будущем могли бы начать выпуск собственной криптовалюты Moscowcoin. По его мнению, этому будут способствовать внедрение технологии блокчейн в государственное и муниципальное управление.

Весной 2017 года зампред ЦБ Ольга Скоробогатова сообщила, что регулятор приступил к созданию национальной криптовалюты. Позднее глава ЦБ Эльвира Набиуллина заявила, что не ожидает появления этого инструмента в ближайшем будущем, так как необходимо проанализировать возможные макроэкономические последствия: как это может повлиять на эмиссию, на контроль денежной массы. ЦБ предложил классифицировать виртуальные валюты как цифровой товар.

 Финансовые регуляторы готовы озвучить свои предложения уже осенью этого года и внести соответствующий законопроект на рассмотрение в Госдуму. Минфин, в частности, предлагает внести в документ обязательную идентификацию покупателей электронных денег.

За скорейшую легализацию и начало регулирования криптовалют высказывался также ранее глава Сбербанка Герман Греф. В августе 2017 года первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов заявил, что развитие криптовалюты должно укрепить российскую экономику, а не подставить ее под удар. Уйти от этого вопроса не получится, и крипторубль должен появиться, считает Греф.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

4 КОММЕНТАРИИ

  1. Был один такой персонаж, который собирался построить свой лунапарк с блэкджеком и куртизанками. 🙂 чисто поржать

  2. Создать собственную криптовалюту не сложно. Сложно придумать, зачем?

    • Придумать _зачем_ — несложно. Сложно в деталях продумать мультивалютный механизм. А в дырки немедленно полезут мошенники всех сортов и разновидностей.

      • Власти Москвы разрабатывают «мультивалютный механизм»?
        BTC-e был неплохим «мультвалютным механизмом». Много пар поддерживалось.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here