Россия поможет Сан-Марино перевести экономику страны на блокчейн

Россия поможет Сан-Марино перевести экономику страны на блокчейн

Республика Сан-Марино заключила с российским стартапом WeAre.ee договор о совместной работе в рамках организации законодательной базы в сфере цифровой экономики на базе технологии блокчейн.


Республика Сан-Марино – одно из самых маленьких государств в мире, находящееся в Южной Европе и со всех сторон окруженное территорией Италии.

WeAre.ee – это блокчейн-платформа, обеспечивающая связь инвесторов и проектов. Стартап предложил Сан-Марино систему самостоятельного регулирования процессов внутри организаций, проектов или отдельных областей экономического взаимодействия, при этом никакого вмешательства в их работу со государственных структур не требуется.

Именно такой принцип заложен в блокчейн-платформе WeAre.ee. Стартап уже имел опыт в разработке законодательства: директор компании по развитию Василий Шестюк участвовал в разработке концепции цифровой экономики для России.

Этот подход дает возможность наиболее эффективного и качественного развития блокчейн-кооперативов, которые, по идее новой экономики Сан-Марино, составят ее основу. Подход позволит им саморегулироваться, руководствуясь внутренними правилами и нормами деятельности. Деятельность каждого из участников кооператива, направленная на лучшую капитализацию предприятия, станет качественнее.

Правительство Сан-Марино рассчитывает на то, что разработанная в результате сотрудничества с блокчейн-стартапом форма цифровой экономики с «понятным и максимально лояльным законодательством» заинтересует и привлечет в страну множество новых резидентов, инвесторов и интересных IT-компаний.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Государство, Мировая экономика, Новости, Регулирование, Россия

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz