Центральный банк Кении запретил банкам предоставлять услуги биткойн-компаниям

Центральный банк Кении запретил банкам предоставлять услуги биткойн-компаниям

Центральный банк Кении объявил о том, что криптовалюты несут в себе угрозы отмывания денег и терроризма. Вкупе с запретом на открытие банковских счетов биткойн-компаниям эти устремления сводят на нет все усилия местных бизнесменов по открытию криптовалютных стартапов, отбрасывая страну далеко назад.


Большинство африканских стран могут выиграть от развития блокчейн-экосистемы и увеличения оборота криптовалют. Однако местные центральные банки не слишком увлечены этой идеей и продолжают выступать против этой идеи. В этом отношении центральный банк Кении занимает наиболее жесткую позицию. Последнее предупреждение, выданное этим учреждением, оставляет желать лучшего для динамично развивающейся биткойн-экономики страны.

Центральный банк Кении далеко не одинок в том, что выступает против Биткойна: многие финансовые учреждения по всему миру разделяют это отношение. Это большая проблема для криптовалютной экосистемы, поскольку столь негативная позиция препятствует росту и процветанию экономики.

В последние несколько лет  биткойн-компании в Кении испытывают большие затруднения. BitPesa больше не предоставляет свои услуги в этой стране уже в течение нескольких месяцев. Биткойн-бизнес не может рассчитывать на открытие банковского счета в Кении. Это означает, что обработка платежей в местной валюте становится невозможной.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Африка, Банки, Государство, Новости, Регулирование

Tags: , ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Центральный банк Кении запретил банкам предоставлять услуги биткойн-компаниям"

Notify of
avatar
Boris Britva
Гость

Интересно то, что запрещают КРИПТУ только государства со слабой экономикой, а те у кого хорошая экономика принимают крипту. Экономически слабые страны боятся пёрнуть против ветра, потому что это повлияет итак ни их слабую валюту, а те страны которые ходят под МВФ и ФРС то вообще ходят по лезвию ножа, так как, что бы получить очередной кредит и похвалу от МВФ вынуждены лизать им зады, а они уж точно скажут нет БИТКОИНУ. Мое мнение, главное не криптовалюты а сама технология. Блокчейн уж точно не остановят, потому что он ничего плохого не сделал а открывает новые горизонты.

Boris Britva
Гость

ППЦ

Exy
Гость

На мой взгляд, невозможность интеграции криптовалюты в банковскую систему имеет и положительную сторону. Криптовалюта призвана полностью вытеснить отживших своё «финансовых тиранозавров» из мировой экономики и стать первой ступенью в становлении нового, более рационального и справедливого, всепланетного общества.

wpDiscuz