Глава ВЭБ: в 2018 году Россия будет лидером во внедрении технологии блокчейн

6
ПОДЕЛИТЬСЯ

Глава ВЭБ: в 2018 году Россия будет лидером во внедрении технологии блокчейн

Глава Внешэкономбанка Сергей Горьков на Восточном экономическом форуме во Владивостоке сообщил, что у России есть все шансы в 2018 году стать мировым лидером в области внедрения технологии блокчейн.


Председатель ВЭБ сказал также, что повсеместное использование технологии начнется в 2019-2020 годы.

«Мы не ожидали такого всплеска интереса к технологии», — сказал Горьков. «2018 год будет годом проб и ошибок, а 2019-2020 годы — реальным периодом внедрения».

ВЭБ в октябре подготовит доклад по направлениям развития технологии блокчейн в России, которыми займется ВЭБ.

«Сейчас наша задача понять через «пилоты», какие есть ограничения — если это имущество, регистрация, то в законе должно быть обозначено, что можно использовать цифровые подписи. Мы будем в октябре представлять список, в каких направлениях надо думать», — сообщил глава ВЭБ.

Также Горьков рассказал, что банк ведет переговоры с компанией Ростелеком и Почтой России по возможности использования блокчейна.

«Никто не знает, сколько Россия майнит, у нас создана группа на уровне правительства РФ по внедрению блокчейна  — такого нет ни в одной стране мира. Думаю, что Россия может быть лидером в 2018 году по внедрению технологии блокчейн», — заявил глава ВЭБа.

Источник

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Уж не знаю, что он подразумевает под блокчейном, и куда он себе его хочет внедрить, может такая игрушка новая 18+ у него. Но речь явно не о тематике этого сайта, потому что в Японии уже не первый месяц, как биткоин легализован и путинская святаросея явно уже как всегда осталась где-то в выгребной яме истории по данному вопросу, да и будем честны по всем остальным где-то тамже.

  2. От создателей «..Россия будет к 2017 году будет лидером в мировой экономике и политике»

  3. За всеми их базарами про «внедреж блокчейна» ясно видится ненасытная страсть пожировать на халяву на криптовалютных полянах. Не могут они признаться себе, что биткоин придумали люди, неизмеримо более умные, чем любой банкир, и эти люди просто не предусмотрели в конструкции биткоина места, к которому можно прикрутить ручку банкирского регулирования.

  4. Он походу не в курсе что в других странах уже внедрено и работает, а может он разговаривает с аудиторией которая вообще ничего за рамками ТВ не знает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here