Кудрин спрогнозировал легализацию криптовалюты

Когда-то криптовалюты будут легализованы. Об этом заявил председатель совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин на Московском финансовом форуме.


«Просто сейчас они находятся в таком состоянии, которое делает их достаточно рискованными для граждан. Я вижу вполне оправданный консерватизм органов управления, пострадать-то могут граждане. Это, по сути, имущество, это финансы, здесь люди работают на свой страх и риск», — заявил Кудрин.

Он добавил, что «на государственном уровне майнить не нужно»

По словам руководителя рабочей группы при Госдуме по оценкам риска оборота криптовалюты Элины Сидоренко, самое главное – ввести правовой статус криптовалюты, поскольку сейчас участники рынка никак не защищены.

Однако, у Центрального банка РФ сохраняется более предвзятое мнение о будущем криптовалют. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина заявила выступая на Московском финансовом форуме, что вокруг криптовалют сейчас происходит подобие «золотой лихорадки»: многие видят в ней возможность улучшить свое финансовое состояние, однако, здесь существует много рисков.

«Долгое время был совсем небольшой рост криптовалюты, а сейчас можно видеть вокруг нее подобие «золотой лихорадки. Многие видят в этом возможность, используя новые технологии легкого, необременительного повышения благосостояния», – сказала она.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

 



Categories: Инвестиции, Новости, Россия, Технологии

Tags: ,

Leave a Reply

3 Комментарий на "Кудрин спрогнозировал легализацию криптовалюты"

Notify of
avatar
анон
Гость

Введите уже кто-нибудь этой сидоренке правовой статус криптовалюты, ну видно же страдает баба, давно никто ей статусов не вводил, глядишь успокоится и начнёт радоваться жизни. Может на радостях ещё Мизеса с Хайеком почитает, тогда вообще мозги на место встанут, и жизнь засияет доселе невиданными красками.

ARP
Гость

Ну ни дай Бог, простой народ будет жить чуть лучше, это ведь так рискованно. Пускай живёт в своём де… ме, которое мы им подкидываем. Ведь это так опасно.

Exy
Гость
Какая трогательная забота со стороны ЦБ о несчастных рискующих гражданах! И, главное, как своевременно!.. А где же была эта их забота когда спускали с цепи ротенберга с «Платоном», когда закрывали больницы, когда цены на продукты и бензин в одночасье подскочили в два раза, когда пенсионерам швырнули подачку в 5000 вместо индексации, когда «денег нет, но вы держитесь там»?! И совершенно понятно, к чему эта «легализация» криптовалюты. Но маска на морде, броник и «калаш» — это не средства к тому, чтобы заорать: «Биткоин наш». Потому что в мире крипты рулит Высокая Технология. А её похоронили 20 лет назад. Так что курите… Read more »
wpDiscuz