Цена биткойна снизилась на $ 500 из за непроверенных слухов из Китая

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

Цена биткойна снизилась на $ 500 из за непроверенных слухов из Китая

Рынки биткойна и другие криптовалюты упали в течение дня, после неподтвержденных слухов о том, что регулирующие органы в Китае стремятся закрыть экосистему обмена криптовалютами в стране.


Индекс цен на биткойн CoinDesk ( BPI ) снизилась до $ 4,134, что представляет собой почти 10-процентное снижение с начала торгов в день. Рынки достигли максимума сегодня на уровне $ 4,698,73 за BPI, хотя цены начали падать около 13:20 UTC. Сейчас цена находится на уровне 3343.

Дополнительные данные CoinMarketCap свидетельствуют о сильнейшем падении, а крупнейшие китайские биржи Китая сообщают о самом резком снижении цен. Рынок BTC / CNY на OKCoin составляет $ 3,650.71, тогда как Huobi и BTCC сообщают о ценах в $ 3 657,84 и $ 3,656,57 соответственно, на пресс-конференции.

Согласно данным BitcoinWisdom, другие крупные обмены биткойнами, включая Bitfinex и Bistamp, сообщают о текущих ценах выше уровня в 4 100 долл .

Как сообщалось ранее, китайский источник новостей Caixin, ссылаясь на неназванные источники, заявил, что регуляторы стремятся закрыть биржи. Это решение, как утверждала газета, уже сделано и распространено в других источниках. Тем не менее, после этой истории, биржи в Китае заявляют, что они не получают никаких уведомлений от китайского правительства, ставя под сомнение достоверность отчета Caixin.

Cnledger, надежный источник новостей из Китая, заявил 6 сентября, что поддельные новости пронизывают пространство, указывая на фальшивую фотографию, которая распространилась в местных СМИ, где мы видим логотип крипто биржи на фоне полицейских, которые якобы закрывают компанию. На самом деле, это фотография 2016 г. не имеющая никакого отношения к нынешней ситуации.

При этом Хайпо Ян, генеральный директор криптовалютной биржи и майнинг пула ViaBTC, уже успел написать в Twitter о предстоящем закрытии китайских бирж

В условиях неопределенности на других криптовалютных рынках наблюдалось заметное снижение. Сегодня цены на эфир упали более чем на 10 процентов, достигнув отметки в 295,93 доллара. Общее снижение рынка привело к тому, что общая капитализация криптовалютного рынка опустилась ниже 150 миллиардов долларов, пробыв несколько дней выше уровня в 160 миллиардов долларов.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

5 КОММЕНТАРИИ

  1. Очень сильно реагирует на фейк, а если действительно это правда то это говорит о том насколько нестабилен этот рынок крипты в моменте.

  2. Одних слухов мало чтобы курс так кидать, надо на биржах еще продавать чтобы трэйдеры объемы видели. Раньше такие манипуляции были перед большим ростом через несколько недель, посмотрим что будет в этот раз

  3. Крепко же начал кусать биткоин всевластных денежных мешков за пятую точку! А у тоталитариев от этого и вообще анафилактический шок)))

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here