Цена биткойна снизилась на $ 500 из за непроверенных слухов из Китая

Цена биткойна снизилась на $ 500 из за непроверенных слухов из Китая

Рынки биткойна и другие криптовалюты упали в течение дня, после неподтвержденных слухов о том, что регулирующие органы в Китае стремятся закрыть экосистему обмена криптовалютами в стране.


Индекс цен на биткойн CoinDesk ( BPI ) снизилась до $ 4,134, что представляет собой почти 10-процентное снижение с начала торгов в день. Рынки достигли максимума сегодня на уровне $ 4,698,73 за BPI, хотя цены начали падать около 13:20 UTC. Сейчас цена находится на уровне 3343.

Дополнительные данные CoinMarketCap свидетельствуют о сильнейшем падении, а крупнейшие китайские биржи Китая сообщают о самом резком снижении цен. Рынок BTC / CNY на OKCoin составляет $ 3,650.71, тогда как Huobi и BTCC сообщают о ценах в $ 3 657,84 и $ 3,656,57 соответственно, на пресс-конференции.

Согласно данным BitcoinWisdom, другие крупные обмены биткойнами, включая Bitfinex и Bistamp, сообщают о текущих ценах выше уровня в 4 100 долл .

Как сообщалось ранее, китайский источник новостей Caixin, ссылаясь на неназванные источники, заявил, что регуляторы стремятся закрыть биржи. Это решение, как утверждала газета, уже сделано и распространено в других источниках. Тем не менее, после этой истории, биржи в Китае заявляют, что они не получают никаких уведомлений от китайского правительства, ставя под сомнение достоверность отчета Caixin.

Cnledger, надежный источник новостей из Китая, заявил 6 сентября, что поддельные новости пронизывают пространство, указывая на фальшивую фотографию, которая распространилась в местных СМИ, где мы видим логотип крипто биржи на фоне полицейских, которые якобы закрывают компанию. На самом деле, это фотография 2016 г. не имеющая никакого отношения к нынешней ситуации.

При этом Хайпо Ян, генеральный директор криптовалютной биржи и майнинг пула ViaBTC, уже успел написать в Twitter о предстоящем закрытии китайских бирж

В условиях неопределенности на других криптовалютных рынках наблюдалось заметное снижение. Сегодня цены на эфир упали более чем на 10 процентов, достигнув отметки в 295,93 доллара. Общее снижение рынка привело к тому, что общая капитализация криптовалютного рынка опустилась ниже 150 миллиардов долларов, пробыв несколько дней выше уровня в 160 миллиардов долларов.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!



Categories: Важное, Инвестиции, Инвестиции, Китай, Курс, Новости, трейдинг

Tags: , ,

Leave a Reply

5 Комментарий на "Цена биткойна снизилась на $ 500 из за непроверенных слухов из Китая"

Notify of
avatar
blacksmith
Гость

Очень сильно реагирует на фейк, а если действительно это правда то это говорит о том насколько нестабилен этот рынок крипты в моменте.

Asd_Skala
Гость

Одних слухов мало чтобы курс так кидать, надо на биржах еще продавать чтобы трэйдеры объемы видели. Раньше такие манипуляции были перед большим ростом через несколько недель, посмотрим что будет в этот раз

Exy
Гость

Крепко же начал кусать биткоин всевластных денежных мешков за пятую точку! А у тоталитариев от этого и вообще анафилактический шок)))

dru2
Гость

не бро денежные мешочки проплатили слухи)))) инсайдерская инво им надо удержать крипту в этих рамках до принятия закона о крипте )))

lexa
Гость

для чего удержать?

wpDiscuz