Японский интернет-гигант GMO объявил, что к 2018 г будет добывать 6% биткойнов

Японский интернет-гигант GMO объявил, что к 2018 г будет добывать 6% биткойнов

Японский интернет-гигант GMO объявил о том, что к 2018 году будет запущен бизнес по добыче биткойнов, который составит около шести процентов рынка.


Информация, которая стала известна в четверг раскрыла планы по строительству майнинговых ферм с 50000 нм чипов  генерирующих около 500 петахэш в секунду.

Первоначальная стоимость создания проекта «будет составлять более 10 процентов консолидированных внеоборотных активов по состоянию на 31 декабря 2016 года» а это 3,489 млрд. долл — т.е. 10% около 340 млн. долл.

«Мы будем эксплуатировать майнинговый центр нового поколения, использующий возобновляемые источники энергии и передовые полупроводниковые чипы», — говорится в переведенном тексте сообщения.

«Мы будем использовать новейшую технологию для чипов, которые будут использоваться в процессе добычи, и совместно работать над своими исследованиями и разработками и производством с нашим партнером по альянсу, имеющим технологию полупроводникового дизайна».

GMO работает с 1995 года, но только в этом году стала участвовать в криптовалютном бизнесе, открыв биржу в рамках новой схемы лицензирования Японии .

Согласно данным Blockchain.info, GMO может контролировать около 5-6% всей добычи Биткойна, уже в первой половине 2018 года.

«Мы считаем, что крипто активы превратятся в« новые универсальные валюты », доступные для использования кем-либо из любой страны или региона, чтобы свободно обмениваться« ценностью », создавая« новую безбрежную экономическую зону».

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Инвестиции, Инвестиции, Майнинг, Новости

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz