На очереди — децентрализация биткойн-майнинга

На очереди - децентрализация биткойн-майнинга

Разработчик Крис Белчер считает, что он нашел способ усовершенствовать добычу биткойнов — на данный момент, это особенно  широко обсуждаемое в Сети предложение благодаря решению,Lightning Network.


Идея примечательна тем, что она демонстрирует эволюционную природу биткойна, как технологии и то, как ее разработчики находят новые способы решения давно возникших проблем. Например, в то время как Lightning сеть была предложена для решения проблем масштабирования Биткойна, Белчер считает , что концепция может помочь децентрализовать майнинговую промышленность, укрепляя тем самой ценность решения.

Это идея не без прецедента. По крайней мере, один майнинг пул, P2Pool уже пытался децентрализовать добычу криптовалют, но использует в итоге менее одного процента мощности, главным образом потому, что нет своевременных выплат майнерам по сравнению с более централизованными вариантами. Но использование модели платежных каналов «hub-and-spoke» с сетью Lightning может помочь пулу увеличить количество платежей, в свою очередь, делая майнинг пул более привлекательным для майнеров, по словам Белчера, который также является разработчиком миксера для защиты биткойнов JoinMarket ,

Белчер объяснил :

«Я предлагаю улучшенную схему использования каналов оплаты, которые позволили бы гораздо более индивидуальным хеш-серверам добывать криптовалюту на p2pool и в результате получать мгновенные и своевременные выплаты».

 

Ключевое значение для P2Pool (и будущих децентрализованных пулов), по словам Белчера, делает платежи внеблоковой цепи в концентраторе платежных каналов, не оплачивая их непосредственно через блокчен биткойна.

В рассылке для разработчиков биткойна Белчер сказал:

«Что необходимо, это правильный способ использования внецепевых платежей, когда любое количество платежей может быть отправлено каждому отдельному хэшеру без использования блокчейна».

Он добавил, что концентратор платежных каналов, который оказался более гибким для небольших платежей, мог открыть канал с каждым майнером, чтобы они получали деньги каждый раз, когда P2Pool находит блок.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Инвестиции, Майнинг, Новости, Новости майнинга, Прилoжения

Tags: , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz