ВЭБ и WorldSkills Russia разработают стандарты обучения блокчейн-технологиям

ВЭБ и WorldSkills Russia разработают стандарты обучения блокчейн-технологиям

ТАСС сообщает, что сегодня Внешэкономбанк подписал соглашение с Союзом «Молодые профессионалы» (WorldSkills Russia), Агентством стратегических инициатив (АСИ) и компанией Кибер Восток.


Согласно договору, компании займутся разработкой образовательных программ, ориентированных на подготовку специалистов в области технологии блокчейн. Соглашение о сотрудничестве было подписано во время проходящего в эти дни во Владивостоке Восточного экономического форума.

Совместными усилиями сторон будут разработаны образовательные программы по подготовке специалистов на базе «Центра компетенций блокчейн» ВЭБ. АСИ и Кибер Восток окажут экспертно-аналитическую поддержку новорожденному проекту.

«Мы объединяем усилия всех заинтересованных сторон и создаем первый в России центр блокчейн компетенций, формируя экосистему инноваций в России. Мы рады возможности объединять усилия с нашими партнерами в рамках подписанного сегодня соглашения. Это позволит нам вовлечь в работу талантливую молодежь со всей России, которая на базе центра блокчейн компетенций сможет пройти как образовательные курсы, так и стажировку», — отметил на церемонии подписания председатель ВЭБ Сергей Горьков.

Гендиректор Союза «Молодые профессионалы» Роберт Уразов добавил:

«Перед Россией стоит задача добиться не только устойчивого экономического роста, но и перейти на принципиально новую модель экономики — экономику новых технологий, скоростей, процессов и масштабов — так называемую цифровую экономику».

Уразов подчеркнул, что в данном контексте ключевое значение имеет кадровый вопрос.

«Отрасли возникают, а обучить специалистов для них никто не может. Мы хотим ответить на этот вызов», — сказал он. Лидер WorldSkills упомянул, что в декабре этого года в России впервые пройдет отраслевой чемпионат DigitalSkills, относящийся к сфере профессий IT-сектора, высоких технологий и компетенций будущего. В числе компетенций, в которых будут состязаться конкурсанты, «Разработка мобильных приложений», «Технологии блокчейн», «Информационная безопасность».

«Кибер Восток» – это региональное подразделение федеральной образовательной программы «Кибер Россия» по компьютерным играм, виртуальной, дополненной, смешанной реальности и блокчейну. В проекте задействованы инвесторы, бизнес-инкубаторы, учебные заведения, студенты и школьники. В основе программы лежит коллективный формат деятельности — трехдневные хакатоны, по итогам которых победившие конкурсанты смогут получить инвестиции и станут резидентами бизнес-инкубаторов, воспользовавшись менторской поддержкой действующих профессионалов блокчейн-отрасли.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Банки, Новости, Образование, Общество, Россия

Tags: , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz