В Петербурге тендеры на право аренды госимущества могут перенести на блокчейн

В Петербурге тендеры на право аренды госимущества могут перенести на блокчейн

Фонд имущества Санкт-Петербурга выдвинул предложение проводить с помощью технологии блокчейн торги на право аренды городской собственности. Целью проекта являются максимальная прозрачность и сохранность данных.


Как известно, в блокчейн-системе становятся невозможными такие действия как кража, подделка, сговор и взятки – она функционирует по принципу «все видят всех».

«Децентрализованный принцип работы электронной торговой площадки позволит устранить риски, характерные для обычных торговых площадок – подделку и компрометацию данных об активах, изменение лотов, истории и деталей торгов, любые виды сговора участников и устранение недобросовестных участников торгов», — пишет фонд.

В случае одобрения проекта правительством города, электронная торговая площадка на блокчейне будет запущена в 2018 году. Здесь будут сдаваться в аренду встроенные помещения, нестационарные торговые объекты и земельные участки. В будущем, если площадка покажет себя успешной, на нее будут перенесены также иные виды торгов.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Государство, Новости, Общество, Политика, Россия, Сервисы

Tags: , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz