ОНФ выступает за создание российской «зеленой криптовалюты» для защиты экологии

ОНФ выступает за создание российской «зеленой криптовалюты» для защиты экологии

Пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ) сообщает, что в ближайшее время правительству России будет направлено предложение о создании «зеленой» криптовалюты.


Ранее в этом году в ходе Всероссийского молодежного образовательного форума «Таврида», проходившего в Крыму, ОНФ уже затрагивал вопрос о «зеленой» криптовалюте.

Эксперт Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, координатор проекта ОНФ Дмитрий Миронов говорит, что обеспечением «зеленой» криптовалюты выступят киловатты «зеленой» энергетики, а не просто какой-либо выработанной энергией. Он выразил надежду, что инициатива ОНФ будет внесена в окончательный вариант законопроекта, разработкой которого сейчас занято правительство.

«В ближайшее время мы намерены направить в правительство России письмо с предложением создания эко-криптовалюты, которая будет обеспечена «зелеными» технологиями. Надеемся, что эта инициатива «подхлестнет» развитие «зеленой» энергетики в России. Мы хотим, чтобы единицы криптовалюты получали инвесторы и предприятия, способствующие развитию «зеленым» технологиям», – говорит Миронов.

СМИ давно говорят о том,  что экологи высказывают опасения по поводу опасности майнинга криптовалют для окружающей среды: она крайне энергозатратна и приводит к резкому возрастанию выбросов парниковых газов в атмосферу, что, в свою очередь, способствует глобальному потеплению.

Миронов подчеркивает:

«Время для создания федерального закона о криптовалютах в современной России уже пришло».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Новости, Россия

Tags: , , , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "ОНФ выступает за создание российской «зеленой криптовалюты» для защиты экологии"

Notify of
avatar
romanos
Гость

Раздать коины жителям востока Москвы, чтобы им легче дышалось сероводородом.

Участник

Byteball без майнинга уже есть

wpDiscuz