Крупнейший банк Израиля работает с Microsoft над созданием банковских гарантий на Блокчейне

Крупнейший банк Израиля работает с Microsoft над созданием банковских гарантий на Блокчейне

Крупнейший банк Израиля работает с софтверным гигантом Microsoft, чтобы разработать платформу на основе блокчейн для создания цифровых банковских гарантий.


Согласно  Times of Israel,  Bank Hapoalim, крупнейший по величине активов банк страны, будет стремиться оцифровать в основном весь бумажный процесс.

Арик Пинто, генеральный директор Hapoalim, сказал в заявлении:

«Новый процесс позволит клиентам Bank Hapoalim получать защищенные документы на цифровой основе, автоматически и безопасно, без физического выхода в филиал и в очень короткий период. Использование технологии Блокчейна значительно улучшит качество обслуживания клиентов и уровень доверие к банковской системе ».

Проект строится поверх Microsoft Azure, облачной вычислительной службы технологического гиганта, которая служила центром для его работы с блокчейн решениями .

«Это первое в своем роде сотрудничество в Израиле в банковском секторе, которое обеспечит цифровую революцию, доступ к передовым услугам и сочетание технологий и потребностей бизнеса», — сказала Шели Ландсманн, исполнительный директор Microsoft Israel.

Другие банки изучили новый метод предоставления банковских гарантий, которые по существу представляют собой обещания покрыть основную сумму по кредиту в случае невыполнения обязательств заемщиком, — для систем с привязкой к Блокчейн, включая банк Westpac в Австралии.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Банки, Бизнес, Мировая экономика, Новости, Технологии, Финансы

Tags: ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz