Вице-премьер Шувалов: регулирование криптовалют пока лишь дискуссия

Вице-премьер Шувалов: регулирование криптовалют пока лишь дискуссия

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов на встрече с журналистами во время Восточного экономического форума заявил, что считает предложения Минфина по регулированию электронных валют не более чем дискуссией.


«Это пока дискуссия. Еще нет определений законодательных по криптовалютам, какую компетенцию будет иметь Банк России в отношении криптовалют, как это все будет оформлено. Это пока предложения экспертов. Но в скором времени, я надеюсь, мы будем на законодательном уровне это обсуждать», — сообщил министр.

Согласно имеющейся информации, глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков утверждает, что концепция проекта закона об обороте криптовалют будет представлена уже этой осенью. В ее подготовке принимают участие Банк России и Минфин.

Ранее Минфин предложил рассматривать криптовалюту как финансовый актив и позволить торговать ею на бирже только квалифицированным инвесторам.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Государство, Законы, Новости, Регулирование, Россия

Tags: , , ,

Leave a Reply

2 Комментарий на "Вице-премьер Шувалов: регулирование криптовалют пока лишь дискуссия"

Notify of
avatar
1
Гость

Биткоин — более не инструмент инвестирования, а инструмент платежа! Без возможности свободного использования как средства платежа, а попыткой использования только на профрынке (биржа) это выглядит как пузырь. Биткоин — не пузырь! Подобные законы только увеличат волотильность и крах мелкого инвестора. Что будет вырождаться в неоправданном недоверии к технологии и законодательной базе в целом. Это особенно актуально в условиях множественных scam ico. Технология блокчейн возможна ТОЛЬКО в криптовалюте. Все умные контракты и прочая лабуда на основе блокчейн — это пиар с цель заработка.

Участник

Как раз биткоин это и есть та самая лабуда для спекуляций, не более того

wpDiscuz