ПОДЕЛИТЬСЯ

 

МИНФИН РФ не будет обучать население работе с криптовалютой

Минфин РФ не видит необходимости в обучении населения работе с криптовалютой. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщила стратегический координатор проекта «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» Анна Зеленцова.


«Зачем вводить уроки (по криптовалюте – прим. Агентства «Москва»), чтобы они майнить пошли? Точно также мы не обучаем кредиту, мы объясняем последствия. Мы исходим из такого подхода, что люди должны понимать и разделять и свою ответственность, и ответственность государства. Если человек понимает эти принципы, то он не продаст последнюю квартиру, чтобы пойти майнить, а если и продаст, то не побежит к государству просить вернуть ему ее обратно», — рассказала А.Зеленцова.

Она отметила, что около 40% россиян не понимают, в каком случае ответственность несет государство и возмещает потерянные деньги, а в каком – сам гражданин.

«Если вы несете деньги в банк, то 1,4 млн руб. АСВ (агентство по страхованию вкладов – прим. Агентства «Москва») гарантирует вам, если банк банкротится. Это тот риск, который государство может позволить себе взять на себя. Если вы несете эти же 1,4 млн руб. в инвестиционный фонд, в криптовалюту или куда-то еще, то это ваш риск и здесь государство ничего не гарантирует. Этому нужно обучать, чтобы население понимало, что чем больше вам обещают доход, тем больше у вас есть риск. Если вам обещают гарантированную доходность, как сейчас от 50%, то 99% — это мошенники. Потому что гарантированная доходность больше 20% на рынке сейчас быть не может. Чем вам больше гарантируют, тем больше ваши риски повышаются», — заключила А.Зеленцова.

Проект «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в Российской Федерации» реализуется министерством финансов Российской Федерации совместно со Всемирным банком. Целью проекта является повышение финансовой грамотности российских граждан, содействие формированию у населения разумного финансового поведения, обоснованных решений, ответственного отношения к личным финансам, повышение эффективности защиты их интересов как потребителей финансовых услуг. Проект реализуется при взаимодействии с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор), Центральным Банком Российской Федерации, министерством образования и науки Российской Федерации, министерством экономического развития Российской Федерации, другими ведомствами и организациями.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

8 КОММЕНТАРИИ

  1. Всё они знают и могут, единственная цель их это запугать народ чем больше тем лучше, если все перейдут на оборот взаиморасчетов в крипте, то как они смогут контролировать наши с вами деньги???, как они смогут откусывать себе любимым кусок вкуснее и как можно больше!??? Крипто это огромная угроза любому государству с вороватыми чинушами!!! Как еще язык поворачивается нести такую чушь в массы, типа нет гарантий, а какие они могут дать нам гарантии, а??? Девальвации рубля и различные реформы в частности пенсионной нам всем с вами наглядно показало, что нет в России гарантий для простого люда, простой люд это мы с вами, приближенные же в виде различных рОТЕНБЕРГОВ и им подобным в случае резких колебаний в рубле получают компенсации от НАШЕГО с вами государства! Всего здесь не описать того что властьимущие делают с нами, мы для них с вами рабы которые должны приносить им доход и рожать себе на смену себе подобных для того чтоб шиковала вся эта ничесть и нечисть! Да! В крипте есть рикс, но все же и я выбираю её!

  2. Честно, не думаю, что они совсем ничего не понимают в криптовалютах, т.к. это прямая угроза их устоявшейся банковской системе, они просто не могут не изучать такого сильного конкурента, а на публике — как обычно притворяются тупенькими
    или как Песков — мы не в курсе про «вставить предмет вопроса»…

    • Они еще как понимают в экономике: у них же отлично получается уже достаточно долго просто набивать карманы за наш счет, а мы и не особо сопротивляемся, по-моему это высокий уровень владения предметом, как считаете?

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ