Канадский финансовый наблюдатель обеспокоен анонимностью блокчейн

Канадский

Согласно новому отчету, агентство финансовой разведки Канады, Центр анализа финансовых транзакций и отчетов (FINTRAC), обеспокоено анонимностью Блокчейн технологий.


«Globe and Mail»  сообщает, что, ссылаясь на документы и презентации FINTRAC (полученные по запросу), официальные лица в течение некоторого времени заявляют, что  агентству необходимо разработать новые технологии для лучшего анализа финансовых данных, полученных в результате растущего внедрения технологий блокчейн, которые работают под криптографической «завесой анонимности».

Отмывание денег рассматривается как особая область, вызывающая озабоченность, и в этой статье отмечается, что режим Канады по борьбе с отмыванием денег подвергся критике со стороны комитета Сената Канады и международной целевой группы по финансовым мероприятиям.

Тем не менее, FINTRAC указывает, что, анализируя адрес криптовалюты и другие данные, лица, совершающие транзакции, могут в какой-то степени быть идентифицированы.

В одном из отчетов агентства говорится:

«В этих системах пользователи работают псевдо-анонимно, оставляя за собой различные данные (например, адреса криптовалюты), которые могут использоваться для связывания транзакции с физическим лицом, особенно в тех случаях, когда пользователи не скрывают своей идентичности».

Представитель FinTRAC Даррен Гибб сообщил, что его агентство ответит на необходимость устранения новых угроз, создаваемых криптовалютами.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник



Categories: Законы, Инвестиции, Новости, Регулирование, Технологии

Tags:

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz