Финансовый обозреватель утверждает, что Биткойн это пузырь, угрожающий экономике

5
ПОДЕЛИТЬСЯ

Финансовый обозреватель утверждает, что Биткойн это пузырь, угрожающий экономике

Мэтью Линн (Matthew Lynn), обозреватель Bloomberg, предупредил, что быстрый рост цены Биткойна превращает его в пузырь, который может иметь последствия для всей мировой экономики. Линн сказал, что в этом есть смысл, что цена Биткойна должна расти, поскольку он позиционируется, как основная криптовалюта. Но он поднимает вопрос относительно показателей роста: 800% в год и 87% в месяц.


Линн сказал, что такой рост не нормальный для любых форм активов. Финансовая история показывает, что данный тип роста — это пузырь. Он сказал, что воздействие будет более чем на нескольких людей, у кого есть Биткойн.

Предприниматели заманивают инвесторов в стартапы связанные с криптовалютой. Линн сравнил Биткойн-пузырь с пузырем dotcom, где много капитала было потрачено впустую.

Пузырь также указывает на то, что желание быстрых заработков вернулось на финансовые рынки благодаря долгосрочному бычьему ралли Биткойна. На любом бычьем рынке есть активы, которые как сказал Линн «сводят с ума». В последний раз это происходило, когда субстандартные ипотечные кредиты выступали в качестве сумасшедших активов.

До субстандартных ипотечных кредитов интернет-акции. В случае с интернет-пузырем цены на активы показали, что рынок оторвался от реальности и был на грани коллапса.

Линн отметил, что криптовалюта не имеет формы денег и еще не зарегистрирована на глобальных рынках капитала. Но, интегрируется в мир финансов. И как только одна часть денежной системы колеблется, все здание ослабевает, что и произошло в 2008 и 2009 годах.

Линн сказала, что неизвестно, какие контракты и производные были связаны с криптовалютами или насколько глубоко они интегрировались в финансовую систему. Это станет очевидным, когда произойдет сбой.

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Источник

5 КОММЕНТАРИИ

  1. По сути Биткоин это аналог золота. Рост цены на золото это же не пузырь. Самое главное что бы был спрос. Первая волна спроса это его инвестиционная привлекательность, Вторая волна это повсеместное использование, когда майнеры почиют от трудов своих реализуя платежную систему. Тогда биткоин будет примером для власть имущих, которые в свою очередь создадут общепризнанную мировую криптовалюту (если конечно- биткоин это не их детище), на фоне которой биткоин потеряет свою актуальность.

  2. Фиатные деньги умрут, и их заменит биткоин. И тогда не будет такой постановки вопроса, что биткоин вырос на Х% (относительно чего?). Будет такой вопрос: как изменилась цена йогурта в биткоинах?

    • Цена продуктов летающая на 80 процентов, это тяжелое потрясение для населения

      • И не только цены на продукты, но и зарплата. Но лучше пусть летающие цены и зарплаты, чем вообще никаких денег, как сейчас в Венесуэле.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here