Фи-фай-фо-фам! Рост Биткойна чую там

рост биткойна

Откройте ваши глаза пошире, поскольку «это» уже происходит. За высокими стенами современных технологических достижений мы видим море различных веб-приложений, из-за которых становится всё труднее выискивать новые модели ведения бизнеса. Но в то же время, если посмотреть на историю развития технологии и транспортных систем, становится очевидным появление нескольких новых быстрорастущих рынков.

«Будущее уже здесь. Просто оно ещё не распространено достаточно равномерно», — Вильям Гибсон.

В октябре 2008 года «волшебное зерно» было посажено в почву технологии. Со временем это семя выросло в гигантский «бобовый стебель», по своей силе сопоставимый с Интернетом, железной дорогой и Межрегиональной системой шоссе.

Но и это не всё. Восемь лет спустя, когда бобовый стебель разросся и пустил глубокие корни, он стал ещё могущественнее и сильнее, устойчивей к угрозам взлома. Он не только вырос вверх, но и пустил множество веток в разные стороны.

Подумайте об этом «бобовом стебле» как об открытом источнике — никто не владеет им и никакой гербицид не может контролировать его рост. Рождается прорывная инновация.

Открытие новых быстрорастущих рынков

Стартапы

Лучшие разработчики и предприниматели, ранние инвесторы и венчурные капиталисты смогли увидеть неэффективность во взаимодействии коммерческих экосистем и технологии. Но ещё сложнее было определить пустующее место в существующих бизнес-моделях и захватить долю рынка веб-приложений. Почему? Современные базы данных обычно не имеют единого стандарта для обмена между собой. Без универсального формата обмена данными стандарты связи устанавливаются доминирующими платформами. Аналогично банкам, такие платформы, как Facebook (или LinkedIn, или eBay, или Uber) доминируют над всей экоссистемой. В результате централизация данных и ограничения доступа разработчиков к ним тормозят развитие.

Корпорации

Для многих крупных корпораций разработка этих новых бизнес-моделей является непрекращающимся процессом, поскольку они вынуждены защищать и поддерживать существующие бизнес-модели. Вспомните Amazon, который в упорной борьбе завоёвывал свою долю рынка. Добавьте к этому огромное количество ЛПР (лиц, принимающих решения) — как много шеф-поваров в одной кухне — и вы поймёте все масштабы этой проблемы.

Наконец, мы должны прийти к пониманию, что нахождение новых моделей ведения бизнеса для увеличения дохода требует от нас взглянуть на вещи под другим углом. Вместо того, чтобы запустить новый товар или услугу или вложиться в слияния и поглощения, стратегический подход подразумевает работу в многогранной командной среде. В этой безопасной среде разработчики и основатели компаний вольны в своём процессе созидания, основываясь на запросы клиентов и требования рынка.

Поэтому мы считаем, что вам было бы интересно взглянуть на историю развития систем, чтобы вспомнить о провидцах, проложивших путь к тому, что мы имеем сегодня.

История систем

Железная дорога

Давайте кратко рассмотрим историю транспортных систем на примере США. Американские железные дороги практически одного возраста с американским государством. В начале XIX века эта отрасль контролировалась и принадлежала буквально нескольким семьям, которые выжали из неё огромное количество денег.

Бизнесмены, такие как Джон Пирпонт Морган и Леланд Стэнфорд, были ранними пионерами, сыгравшими ключевую роль в строительстве национальной сети железных дорог от Атлантики до побережья Тихого океана. С развитием железнодорожных сетей развивался и бизнес. Всё больше людей становились богатыми и влиятельными, придумывая новые подходы, генерируя новые идеи и создавая новые бизнес-модели.

Аналогично железнодорожным магнатам, повлиявшим на развитие американской экономики, напрашивается сравнение с современными «брокерами баз данных», которые контролируют доступ и производство информации.

Сеть межрегиональных автотрасс

В 1956 году президент Дуайт Эйзенхауэр подписал Закон о строительстве национальных дорог, что стало основой для появления новых конкурентных рынков.

Во время «золотого века капитализма» железные дороги проиграли конкуренцию межрегиональным автотрассам (и авиакомпаниям) и были практически вытеснены с рынка.

Это изменение было очень важным, поскольку система автомобильных трасс не принадлежала никому. Цена создания нового бизнеса была очень низкой, и множество небольших компаний процветали в этой открытой системе.

Интернет

История Интернета также начинается в 1950-х, в эпоху развития электронных компьютеров. В начале шестидесятых Министерство обороны США подписало контракты на разработку пакетных сетевых систем. В это время возникла Кремниевая долина, и её успех был частично обусловлен контрактами с военными.

Всемирная паутина

Четыре десятилетия спустя, в 1991 году, Тим Бернерс-Ли изобрёл «всемирную паутину» («world wide web», WWW) — глобальный информационный носитель, который связывал пользователей с Интернетом. Тем не менее, до сих пор многие полагают, что слова «Интернет» и «всемирная паутина» являются синонимами, хотя они отличаются между собой, как железные дороги и автомобильные трассы.

Что дальше?

Фи-фай-фо-фам! Когда люди и средства массовой информации размышляют о Биткойне, они приходят к мнению, что это просто цифровая валюта (или «деньги гиков»), обычно используемая преступниками.

Изначально и я так думал. Тем не менее, в последние два года я исследовал Биткойн как методологию, и это открыло мне глаза на его настоящую сущность: прорывная инновационная платформа и уникальный протокол связи.

«Мы не сможем решить проблему, думая в том же ключе, как и при её создании», — Альберт Эйнштейн.

Источник



Categories: Инвестиции, История

Tags: , ,

Leave a Reply

23 Комментарий на "Фи-фай-фо-фам! Рост Биткойна чую там"

Notify of
avatar
Дмитрий
Гость

Бред! По «настоящим» дорогам ездят «настоящие» люди на «настоящих» машинах. Цифровалюта — просто «запись о цифрах в чужом блокноте». Ни ездить на ней, ни на хлеб намазать Вам не удастся. По определению. К реальной жизни это отношения не имеет. Хотите потратить свою жизнь на то, чего нет по определению — это Ваше полное право))
«Жить нужно так, чтобы потом не было мучительно стыдно …» (Горький, Максим)

анон
Гость

Ты только что намазал тут ничто на ничто в ничём. И потратил на это свою жизнь, ведь согласно твоим представлениям это на хлеб не намажешь и на этом не поедешь

Asd_Skala
Гость
Это очень распространенное мнение, услышав такое я понимаю что этот человек не умеет ценить нематериальное. Достаточно удалить прошивку его смартфона и он поймет что информация важней материи, без информации человек может делать только кирпичи. Но жизнь сделала следующий шаг, теперь информация стала самостоятельной, ей не нужно материальное воплощение чтобы влиять на наш мир. Раньше люди ездили по дорогам друг к другу чтобы встретиться и поговорить, связь сделала это ненужным, вот вам циферки и нолики. Думаете что виртуальную валюту на хлеб не намажешь? Попробуйте кушать родные рубли где нибудь в Германии. Конечно люди могут делать все как и раньше, ездить друг… Read more »
Дмитрий
Гость

Вопрос состоит в том, чтобы вообще что-то кушать … а где? это не всегда важно …

Конечно, можно жить как раньше и выращивать хлеб. Понимаете?! Это — нормально! Выращивать хлеб, сажать леса и жить в гармонии с собой и окружающим миром.

Вы уверены, что восьмиричная система счисления (а именно она, в основном, до сих пор используется в машинном коде низкого уровня) — конечная точка эволюции и венец гармонии?

Тринкус
Гость

А то, что все это «настояшее» предварительно появилось в виде «ненастоящих» текстов и чертежей на бумаге, электрических зарядов в компьютерной памяти, химических соединений в мозгах — вас не смущает, настоящий Дмитрий? Или, может быть, ненастоящий Владимир? А то и вовсе какой-нибудь Джон или Ким, как проверишь?

Дмитрий
Гость

не смущает вообще никак. Чертеж и электроток — это все «настоящее», что можно измерить и что существует вполне отдельно и автономно.

Меня смущает, что вся эта «чума» растет и ширится. В то, что мы едим, чему учимся, что начинаем любить, на что тратим время … Вы с таким жаром защищаете «неправильных наркоторговцев», что мне даже малость боязно … а вдруг в метро рядом с Вами ехать? Чего ждать от таких как Вы? Атомного выстрела из Пхеньяна по Америке? Фантиков вместо золота?

Государь
Гость

Дмитрий. К сожалению прогресс двигают буквально 1% населения — ученые. Еще есть 10-15% людей, которые подхватывают технологии и помогают их реализовать. Это люди, которых часто называют дураками и безумцами. Истинна в том, что вы состоите в оставшихся 80-90% трусов, работяг, вообщем обычных людей, которые в стаде и привыкли плыть по течению, навязанным им другими людьми.

Дмитрий
Гость
Кроме «двигателей прогресса», как Вы их назвали выше, есть ещё и психбольницы, куда они строем и направляются со своими идеями. Вы, по своей наивности, или по злому умыслу (мне все равно) пытаетесь подменить объективные законы реального мира пропагандистскими лозунгами неустановленной группы лиц. Обоснование. Если Вы ученый — где видеозапись Вашей беседы с так называемым Сатоши о его «гениальном изобретении» и его «роли» в истории всего человечества во веки веков, аминь ? … или хотя бы фото его … Сатоши … он дух? бестелесный? и на этом основании гениальный? Вы считаете, что Мавроди со своим МММ «двинул прогресс»? Где он сейчас,… Read more »
анон
Гость

Ого, ватники атакуют битновостя — это что-то новое.
Киселя посмотрел уже сегодня? Помолился за здоровье «отца наций»? Тогда марш на свою раскладушку в бараке, да ведро подставить не забудь, а то из дырявой крыши накапает. Крикни в окно крымнаш и намахни святой фуфырик боярки.

Last Spy
Гость

…»есть ещё и психбольницы»…
…»где видеозапись Вашей беседы»…
…»уголовно наказуемо»…
Разрешите полюбопытствовать, вы из какого отдела?

Дмитрий
Гость

Риторика. Говорите по делу … по Вашему делу будете говорить в «отделе» … не в моем.

Last Spy
Гость

Дела делают, полковник, извините, майор, извините, сержант, а не «говорят по ним». Конкретно криптовалюты делают в том числе и для того, чтобы такие, как вы, не командовали даже своими женами, извините, котами.

Государь
Гость

Из палаты номер 6 только что вышел. Неужели не понятно еще?)

Взрослый
Гость

А Вы сейчас чем пользуетесь ? :), абсолютно оторванными от всего фантиками. Вы просто обычный человек, который боится всего нового, только и всего. Точно-также когда-то учёные!! мужи реагировали на паровой котёл , ДВС, пенницилин, аэроплан и т.д.
Да, в этой теме сейчас масса любителей половить рыбку в мутной воде, но такое всегда происходит. Не в состояни понять перспективу ? Я вас обрадую — в мире всего 10-15% людей обладают комплексным мышлением, все остальные как Вы.

Дмитрий
Гость

Вы знаете историю создания пенициллина? Или причины появления парового котла?
Я совершенно против продавцов наркотиков, я живу в правовом поле, созданным в России, работаю на страну и в этом являюсь совершенно обычным человеком.

анон
Гость

Правовое поле рф! Ай лучше не скажешь. Это поле созданное пастухами рф для овец рф, чтобы пасти их и стричь по своему желанию. На какую страну ты работаешь? Что есть страна? Задай себе этот вопрос, поцтреот соловьёвско-киселёвской формации. Рад за тебя только в одном, что ты каким-то чудом забрёл на этот сайт, благодари за это судьбу, она дала тебе шанс вытащить бутылку из задницы. Успехов.

Recc
Гость

настоящий руб, ненастоящий btc, МММ, наказуемо и прочие Ваши, Дмитрий, аргументы выдают типичного обывателя у которого «свое» мнение совпадает с тем, что сказал ТВ. Мой Вам совет, попробуйте думать самостоятельно, это говорят очень помогает

Влад
Гость

Наркоторговцы используют криптовалюты, сравнимо вычерпнутому стакану морской воды из моря. Угол обзора смените.

Дмитрий
Гость

А в чем Ваш «комплекс мышления»? Быть потребителем и жить в долг? Советую проверить актуальность этой платформы на зоне, проигравшись в карты … и оценить перспективу прямо на месте … и радоваться, радоваться …

bawz
Гость

Тринкус, Мастер Тринкус?

Тринкус
Гость

«Я не Он!» © Дориан Накамото.

Сферинкс
Гость

Он вам не Сатоши.

bawz
Гость

Ненастоящий Дориан, возможно, ты настоящий Никита?

wpDiscuz