Китайские ICO-агентства начали возврат собранных средств

Китайские ICO-агентства начали возврат собранных средств

«Самый длинный день»: так назвал прошедший понедельник основатель ICOage Джеймс Гонг – в этот день семь китайских регуляторов предприняли радикальные действия, запретив проведение ICO в стране. Более того, команды ICO, проведенных на территории Китая, обязали вернуть все привлеченные средства инвесторам.


По требованию регуляторов ICOage приостановил свои операции и теперь возвращает средства клиентам, которые совершили покупку, но еще не получили токены. Гонг сказал, что возмещение в настоящее время происходит в биткойне и эфире, криптовалюте Эфириума, на чьей платформе и происходили все ICO.

ICOINFO, другой китайский шлюз ICO, объявил на своем веб-сайте, что возвратил средства клиентам, которые приняли участие четырех ICO, проходивших на платформе. Остальным инвесторам деньги будут возвращены в течение недели.

Отвечая на вопрос о долгосрочном воздействии данной меры пресечения, местный биржевой оператор Гонг намекнул, что еще предстоит выяснить, сможет ли Китай успешно бороться с ICO – в свое время ЦБ не смог остановить внутреннюю торговлю биткойнами, несмотря на то, что в этом отношении были ведены весьма жесткие ограничения.

Однако централизованный характер сбора средств ICO может послужить механизму своего рода точкой отказа, в конечном счете делая его крайне восприимчивым к регулированию.

Гонг заключает:

«Мы просто ждем от регуляторов дополнительных инструкций. Если они хотят закрыть все платформы ICO, у нас не останется никакого выбора».

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: ICO, Банки, Государство, Законы, Китай, Мировая экономика, Новости, Политика, Регулирование

Tags: , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz