Страны БРИКС обсуждают создание собственной криптовалюты для взаиморасчетов

Страны БРИКС обсуждают создание собственной криптовалюты для взаиморасчетов

Информагентство ТАСС доложило о том, что вчера руководитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев сообщил, что на встрече в Сямэне, Китай, финансовый комитет стран БРИКС обсудил возможность создания собственной криптовалюты для проведения внутренних взаиморасчетов между государствами-членами БРИКС.


«Еще одна тема, которая обсуждалась на финансовом комитете – это криптовалюты. Возможно, даже будет обсуждаться возможность создания криптовалюты БРИКС, как альтернативы другим платежным инструментам, и это то, что обсуждается в рамках Делового совета БРИКС», — сообщил Дмитриев.

Как рассказал глава РФПИ, на встрече пока договорились сделать акцент на расчетах в национальных валютах, а позже, возможно, будет разработана специальная криптовалюта, с помощью которой страны будут проводить между собой операции.

«Для определенных расчетов это может быть вполне востребовано и будет хорошей альтернативой доллару и другим расчетным сегментам», — добавляет Дмитриев.

Чиновник считает, что внутри БРИКС электронная валюта вполне способна заменить доллар.

Ранее сообщалось, что президент РФ на встрече с коллегами по БРИКС призвал скорее переходить на расчеты в национальных валютах для того, чтобы выйти из ситуации зависимости от доллара США.

Подписывайтесь на Bitnovosti в telegram!

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях под новостью.

Источник



Categories: Государство, Индия, Китай, Мировая экономика, Новости, Общество, Политика, Россия

Tags: , , , , , , , ,

Leave a Reply

Оставьте первый комментарий!

Notify of
avatar
wpDiscuz